Марихуана и беременность: утреннее недомогание

Марихуана и беременность: утреннее недомогание

Историческая справка об использовании терапевтического каннабиса при различных женских заболеваниях, в том числе трудных родах, восходит к 7-м веку до нашей эры.

По данным “Конопля – лечение в акушерстве и гинекологии: Исторический очерк” доктора Итана Руссо, различные части растения – в том числе соцветия и семена каннабиса – использовались китайскими и персидскими обществами, чтобы вызвать схватки, предотвратить выкидыши, а также уменьшить послеродовое кровотечение.

К середине 19-го века, использование настойки каннабиса стало распространенным явлением в западных культурах для контроля неприятных ощущений при беременности, сокращения случаев преждевременных родов и устранения тошноты. Историческое использование каннабиса при ассоциированных с беременностью болях и других осложнений также наблюдается в африканской, индийской культурах, а также в культуре Юго-Восточной Азии.

Более поздние документации терапевтического использования конопли матерями были менее распространены, – без сомнения, потому что статус конопли был вне закона в большинстве частей мира. Тем не менее, некоторые заметные ссылки выделяются в современной литературе.

Запись в журнале педиатрии в 1994 году д-ра Мелани Дреера и коллег, сообщает, что использование каннабиса для лечения тошноты и повышения аппетита во время беременности остается обычным среди женщин на юго-востоке Ямайки. Хотя Дреера признает, что такое использование не рекомендуется в спонсируемых правительством дородовых клиниках. Она обнаружила, что многие женщины, тем не менее считают, что марихуана имеет ряд терапевтических преимуществ для них и их будущих детей.

Совсем недавно доктор Вэй Лин-Ни Карри опубликовала от первого лица задокументированную работу ее собственного использования терапевтического каннабиса для облегчения симптомов гиперемезиса при беременности (Hg), потенциально опасного для жизни состояния, которое характеризуется сильной тошнотой и рвотой, недоеданием, и потерей веса во время беременности.

Хотя общие тошноту и рвоту, в просторечии известные как «утренняя тошнота», испытывают на себе от 70 до 80 процентов от общего числа всех будущих мам, приблизительно от 1 до 2 процентов поражают постоянная рвота и тошнота, связанные с HG. Карри рассказывает:

“В течение двух недель зачатия моей дочери, меня отчаянно тошнило и рвало в течение дня и ночи… меня вырывало желчью всех оттенков, и вскоре началась рвота с кровью… Я чувствовала себя такой беспомощной и растерянной, что я ходила в клинику абортов два раза, но оба раза я останавливалась, не проходя процедуру… В конце концов я решила попробовать медицинский каннабис… Марихуана мне значительно помогла. Я смогла спокойней переносить утренние недомогания и стала лучше спать по ночам без приступов тошноты и рвоты.

Наконец-то, я стала способна нормально кушать, без страха и мук… Мало того, что каннабис спас мою жизнь в течение срока беременности, он спас жизнь ребенка в моем чреве».

Совсем недавно исследование данных, собранных директорами острова Обществом Сострадания из Ванкувера (ВСК) и Обществом Сострадания Британской Колумбии, были опубликованы в журнале “Дополнительная терапия в клинической практике”. Эти данные отмечают, что каннабис является терапевтическим средством в лечении, как утренней тошноты, так и HG. Из 84 женщин, которые ответили на анонимную анкету, 36 сказали, что они периодически употребляли каннабис во время беременности для лечения симптомов рвоты, тошноты и потери аппетита. Из них 92 процента заявили, что конопля была “чрезвычайно эффективной” или “эффективной” в борьбе с их симптомами.