Марихуана борется с агрессивной формой рака

Марихуана борется с агрессивной формой рака

Пара ученых Калифорнийского Тихоокеанского Медицинского Центра Научно-Исследовательского Института Сан-Франциско готовят к выпуску данные исследований, которые доказывают, что каннабидиол (КБР) – соединение марихуаны – обладает способностью «выключать» активность гена, который вызывает рак к метастазированию.

“Доклинические данные демонстрируют отсутствие какой-либо токсичности. На самом деле, существует много исследований по этому поводу”, сказал Шон Макалистер, который вместе с ученым Пьером Деспрез, занимается изучением активных молекул марихуаны, называемыми каннабиноидами, которые являются мощными ингибиторами метастазов, согласно статье в San Francisco Chronicle.

Марихуана уже доказала свою эффективность в облегчении тошноты и болей, связанных с лечением рака, но эти последние данные указывают на гораздо более обширный спектр использования природных растений, которые так часто критикуют политики и законы США на протяжении десятилетий.

Предыдущие исследования Макалистера показали, что марихуана имеет противораковые свойства.

Последствия дальнейшие научные исследования огромны, но сильно ограничены, учитывая текущий федеральный запрета на растения каннабис.

Увидев первые результаты тестирования раковых клеток с соединениями КБР, Деспрез и Макаллистер заинтересовались не сделали ли они ошибку, поэтому они повторили тесты снова и снова, каждый раз получая тот же результат: раковые клетки не только переставали своё “сумасшедшее” прогрессирование, но и вернулись к нормальному, здоровому состоянию.

“Нам потребовалось около 20 лет исследований, чтобы понять это, но мы очень рады”, сказал Деспрез. “Мы хотим начать испытания как можно скорее”.

Деспрез надеется, что клинические испытания на человеке начнутся без промедления.

В статье, опубликованной на веб-сайте NBC Bay Area, сказано “Если бы это растение было обнаружено в бассейне реки Амазонки, то сегодня ученые нападали бы друг на друга, чтобы быть первыми в выводе его на рынок», сказал доктор Дональд Абрамс, начальник онкологии в Университете Калифорнии в Сан-Франциско, который также выступает за эффективность марихуаны.”

Доктор T., онколог, пожелавший остаться неизвестным, рассказал, что ее практика поощряет больных с ранней стадией рака использовать марихуану в попытке замедлить прогрессирование рака.

“Я лечу больных с раком в течение почти тридцати лет, и я убеждена, даже потребление каннабиса может иметь заметное влияние на снижение роста раковых клеток в долгосрочной перспективе. Несмотря на то, что соцветия каннабиса сами по себе не содержат достаточного количества компонентов КБР, они имеют такой же эффект, как в калифорнийском исследовании. Ясно то, что интенсивные исследования и испытания на человеке являются оправданными”, сказала доктор Т.

“Но было бы гораздо более эффективным, если бы все лаборатории по исследованиям рака могли бы проверить каннабис, но с федеральными ограничениями на культивирования каннабиса уровень исследований не является жизнеспособным.”