Каннабиноиды и рак

Каннабиноиды и рак

Одним из основных лекарственных преимуществ конопли является отсутствие значительных и непреднамеренных побочных эффектов, связанных с его медицинским применением.

То же самое нельзя сказать о многих фармацевтических препаратах, которые продаются вместе с длинным списком побочных эффектов, которые иногда включают в себя смерть.

Тем не менее, на веб-сайте Национального Института Рака недавно была добавлена страница под названием «Каннабис и каннабиноиды” (cancer.gov/cancertopics/pdq/cam/cannabis/patient/page2). На этой странице приводится информация о доклинических исследованиях, которые указывают на следующие “противоопухолевые активности” каннабиноидов (активных веществ в марихуане):

• Исследования на мышах и крысах показали, что каннабиноиды могут ингибировать рост опухоли, вызывая гибель клеток, блокируя рост клеток и блокируя развитие кровеносных сосудов, необходимых для роста опухоли. Лабораторные исследования на животных показали, что каннабиноиды могут убивать раковые клетки, одновременно защищая здоровые клетки.

• исследования на мышах показали, что каннабиноиды могут защитить от воспаления толстой кишки и могут иметь потенциал в снижении риска рака толстой кишки, и, возможно, в его лечении.

• лабораторное исследование дельта-9-ТГК в отношении гепатоцеллюлярной карциномы (рак печени) клеток показало, что он повреждает или убивает раковые клетки.

• лабораторное исследование каннабидиола в положительном рецепторе эстрогена и отрицательном рецепторе эстрогена клеток рака молочной железы показало, что каннабидиол являлся причиной смерти раковой клетки, имея наименьшее влияние на нормальные клетки молочной железы.

Дело не в просто затяжке или две: Это не удивительно, что люди, которые являются в терминальной стадии болезни готовы попробовать каннабис в попытке спасти себя.

История 66-летняя женщина по имени Мишель Элдрич из Сан-Франциско и ее мужа Майкл может быть весьма интересной в контексте этой статьи. Эта супружеская пара была давними активистами марихуаны и их историю можно найти в High Times magazine за июнь 2011 года.

Мишень был диагностирован рак в конце 2011 года. Дальнейшие испытания показали рак легких, три раковых лимфатических узла, пятно на ее почках и воспаление в ее толстой кишке (три полипы) ¾ стадии 3A, слабо дифференцированая немелкоклеточная метастатическая аденокарцинома правого легкого с объемными лимфатическими узлами ¾ стадии в январе 2012 года.

Ее основная опухоль была 30 на 31 миллиметров. Пятилетняя выживаемость для этого типа рака составляет около 25 процентов. Врачи рекомендовали ей пройти химиотерапию. Они бы добавили излучения, ее лимфатические узлы были слишком близко расположены к трахее.

Цель состояла в том, чтобы уменьшить лимфатические узлы достаточно, чтобы врачи могли оперировать и удалить две лопасти ее правого легкого. Мишень согласилась на курс лечения, вместе с ее медицинской командой, она собиралась принимать то, что она назвала масло Милагро, измененный экстракт каннабиса, в сочетании с рекомендованной схемой лечения. В самом деле, она собрала полный целостный подход к решению ее рака.

“Мне нужно было откорректировать новый курс”, сказала она в беседе, которая была на Visionary, шестом ежегодном Конгрессе Женщин, в июле 2012 года. Обсуждение было адаптировано и опубликовано в весной 2013 в издании О’Шонесси, в журнале о медицинском каннабисе. “Я не хочу умереть от рака легких. Я хотела бы сделать все возможное для восстановления моего здоровья: диета, химиотерапия, иглоукалывание, и может масло каннабиса. Я знала, что у меня была замечательная группа поддержки и целая сборная команда врачей.”

Масло, которое она выбрала для использования, содержало 63 процентов ТГК – она ​​говорит, что не получала от него кайфа – и также она использовала настойку КБР. Диета Элдрич была строгой: никаких молочных продуктов, сахара, пшеницы, алкоголя или мяса, кроме куриного мяса раз в месяц. Она сказала, что ела много рыбы, особенно лосося.

Эдрич начала химиотерапический курс в начале февраля и он был последним из четырех курсов 5 апреля 2012 года, хотя она продолжала принимать масло до середины мая. 17 апреля 2012 томография показала, что опухоль уменьшилась на 50 процентов. 10 мая 2012 года, ПЭТ не показал никакого заметного изменения рака и ее лимфатические узлы полностью сократились.

Ей была проведена операция по удалению лимфатических узлов и остатков опухоли, которая представляла собой “узкий обод, окружающий некротическое ядро”. Иными словами, он был мертв. Элдрич по-прежнему страдает некоторыми плохими последствиями химиотерапии, такими как тошнота и потеря аппетита, но в конце концов ее лечащий врач был поражен результатом.