Легализация медицинской марихуаны в Чехии.

Легализация медицинской марихуаны в Чехии.

Чешские власти, наконец, одобрили законопроект о легальном использовании медицинского каннабиса

Планируется, что законопроект вступит в силу весной 2013 года.

В целях добросовестного использования конопли исключительно в медицинских целях, пациенты смогут покупать марихуану исключительно по электронным рецептам. Марихуана может быть использована для облегчения симптомов, таких заболеваний как рак, рассеянный склероз или атопическая экзема.

В проекте не указывается легализация выращивания конопли в лечебных целях дома, несмотря на многочисленные лозунги активистов. Вначале, медицинская марихуана будет импортироваться из других стран, что, несомненно, скажется на достаточной высокой стоимости природного лекарства. Но, планируется, что через год Чешская Республика сможет в полной мере наладить собственное производство медицинской марихуаны, тем самым сделав ее доступной для большинства пациентов.

До этого момента будет производиться работа по урегулированию вопроса домашнего производства конопли и подготовки работы Национального управления по контролю за наркотиками. Например, институт будет выдавать лицензии производителям и выставлять тендеры на закупку марихуаны.

Некоторые критики проекта считают, что в аптеках цена на медицинский каннабис будет слишком высокой.