Легализация медицинского каннабиса уменьшает смертность.

Легализация медицинского каннабиса уменьшает смертность.

Законы по легализации медицинской марихуаны привели к почти девяти-процентному падению уровня смертности и пяти-процентному сокращению продаж пива, в соответствии с новаторскими исследованиями.

“Наше исследование показывает, что легализация медицинской марихуаны снижает количество транспортных происшествий за счет снижения потребления алкоголя молодыми людьми”, сказал Даниэль Риз, профессор экономики в Университете Колорадо в Денвере, который был соавтором исследования с Д.Марком Андерсеном, доцентом экономики в Университете штата Монтана.

Исследователями были собраны исследователями данные из различных источников, включая национальное обследование на употребление наркотиков и здравоохранения, поведенческие факторы риска, системы видео-наблюдения и отчетность системного анализа фатальности. Это первое исследование по изучению взаимосвязи между легализацией медицинской марихуаны и трафиком смерти.
“Мы были поражены, как мало известно о влиянии легализации медицинской марихуаны”, сказал Рис.

“Хотя мы не делаем никаких политических рекомендаций, но, кажется, как будто легализация медицинской марихуаны сделает наши дороги безопаснее”, сказал Рис.