Конференция в Ванкувере о скрытой истории конопли.

Конференция в Ванкувере о скрытой истории конопли.

Сегодня в Ванкувере состоялась конференция “Сокрытое прошлое” , посвященная малоизвестной истории одного из самых известных и заветных растений в мире.

Когда вы думаете об истории марихуаны, умы большинства людей возвращаются к эпохе хиппи 60-х, идеалы которой навсегда изменили нашу культуру.

Немного людей понимают, что каннабис играл свою роль в человеческой истории на протяжении десятков тысяч лет. Немногие знают, что он сыграл ключевую роль в формировании таких древних религий, как зороастризм, индуизм, даосизм, сикхизм, иудаизм, христианство, ислам, синтоизм, древние греческие тайные школы, и другие традиции.

На конференции конопли, которая проводилась сегодня в Ванкувере, лучшие мировые специалисты истории рассматривали историю каннабиса с неизвестных доселе сторон.

Среди докладчиков принимали участие: профессор Карл Рак, кандидат технических наук Дэвид Хиллман, доктор философии Майкл Элдрич, авторы Майкл Хоровиц, Синтия Палмер, Тед Смит, Крис Беннетт, и режиссер Марк Клокайд.

Синтия Палмер

Синтия Палмер – писатель и фотограф из Сан-Франциско. В 1970 году она была частью небольшой группы, которая основала Мемориальную библиотеку Фитц Хью Ладлоу в North Beach. В течение следующих 30 лет библиотека стала крупнейшей в мире коллекцией литературы, научных исследований, искусства и артефактов из истории наркотиков. Архивирование литературы и искусства наркотиков и преобразование выделенного стало одержимостью. Многие работы были переизданы в мягкой обложке, и с Майклом Горовицем она совместно редактировала Мокша: “Записки об Опыте Визуализации” и “Психоделики Олдоса Хаксли” и “Девушку-шамана”; Леди Мэйнлайн: “Женские Записки о наркотическом опыте” (обновлено и переименовано в “Сестры Экстрима”).

Майкл Хоровиц

Майкл Хоровиц – историк и писатель в области наркотиков. Он стал одним из основателей Мемориальной библиотеки Фитц Хью Ладлоу, первой в мире библиотеки, посвященной психоактивным веществам. В настоящее время он работает над флэш-книгами в книжном интернет-магазине. Он является соавтором Высшей Энциклопедии Рекреационных Наркотиков и Аннотированной библиографии Тимоти Лири, а также соредактором Мокша Олдоса Хаксли. Он родился и вырос в Бруклине, Нью-Йорк, переехал в Сан-Франциско в 1967 году, и с 2006 года живет в Ванкувере.

Доктор Дэвид Хиллман

Дэвид Хиллман получил степень доктора философии в Университете штата Висконсин, где он изучал медицину и фармакологию древности. The London Times описала его исследование как “последнюю дикую границу классического исследования”. Работа доктора Хиллмана, которая в то время прочно опиралась на первоисточники – оригинальные документы церковной власти и другие – является весьма спорной. Это исследование многие современные чиновники церкви не хотят знать. Диссертационный комитет отказался принять его работу, если он не удалит материал об использовании психоделических препаратов в древности, позднее он опубликовал запрещенные материалы в The Chemical Muse. Откровения в первородном грехе оказались еще более шокирующими, особенно в свете мировых скандалов, связанных с педофилией католических священников и высших церковных властей, которые защищали их и позволяли жестоко обращаться с детьми. Как только тема первородного греха стала известна, средства к существованию доктор Хиллман угрожали и ему сказали, что он будет занесен в черный список в поле его учение.

Карл А. П. Рак

Карл А. П. Рак, профессор классики в Бостонском университете, специалист по экстатическим ритуалам бога Диониса. С этно-микологом Р. Гордоном Уоссоном и швейцарским химиком Альбертом Хофманном, он определил тайный психоактивный ингредиент в зелье Элевсинских Мистерий. В поисках Персефоны: он провозгласил психоактивные таинства в самом начале религии, используя неологизм “энтеоген”, чтобы освободить тему от уничижительных коннотаций слов таких как наркотики или галлюциноген.
Он проследил роль энтеогенов как дальновидных агентов для религиозно-мистического откровения от самого раннего появления человеческого сознания, как описано в наскальной живописи палеолита, через религии древней Персии и Месопотамии, египетских фараонов, ранний иудаизм, греко- Римские культы Диониса-Вакха, раннее христианство, римский культ Исиды и Митры, еретические христианские секты и дохристианские культы языческой Европы.
Он свидетельствовал в качестве эксперта в 2010 году в суде Торонто в поддержку конституционного вызова принес против запрета доступа к каннабису.

Крис Беннетт

Более двадцати лет Кис Беннетт изучал историческую роль конопли в сферах религии, духовности и магии. Он является одним из самых страстных и преданных сторонников для рекультивации и почитания потенциала марихуаны в качестве лекарства и духовного союзника. Крис также считается одним из ведущих ученых по истории духовного использование каннабиса. Он является автором трех книг: “Зеленое золото Древо Жизни: Марихуана в магии и религии” (1995); “Секс, наркотики, насилие и Библия” (2000) и “Каннабис и решение Сома” (2010), а также десятков статей на эту же тему для различных журналов. В настоящее время Кис проживает в Ванкувере, где владеет и управляет этноботаническим магазином.

Майкл Р. Олдрич

Майкл Р. Олдрич – доктор философии, автор первой в Соединенных Штатах докторской диссертации по каннабису, “Марихуана, мифы и фольклор” (1970), редактор журнала “Марихуана обзор”, организатор Инициатив марихуаны в Калифорнии(1972); куратор Мемориальной библиотеки Фитц Хью Ладлоу (1974-2002) и архивов Олдрича (1974-настоящее время); исполнительный директор общинного центра медицинской марихуаны CHAMP в Сан-Франциско (2001-2002).