Компания Nuvilex сосредоточилась на развитии препаратов для лечения рака мозга на основе марихуаны

Компания Nuvilex сосредоточилась на развитии препаратов для лечения рака мозга на основе марихуаны

Nuvilex Inc, поставщик международных биотехнологий и клинических стадий, натуральных продуктов и решений клеточной и генной терапии для лечения заболеваний человека, объявили о том, что их вспомогательная компания Sciences Inc теперь специализируется на разработке методов лечения рака мозга, в том числе глиобластомы, которое основано на каннабиноидах.

За последние несколько лет значительное количество данных в научной литературе показали, что каннабиноиды, в том числе дельта-9-тетрагидроканнабинол (ТГК) и каннабидиол (КБР), могут ингибировать рост клеток рака мозга в лабораторных условиях на животных. Последние данные указывают на их потенциальную ценность в лечении глиобластомы в пилотном клиническом исследовании, в котором пациентов с глиобластомой лечили “безопасным уровнем” ТГК. Медиана выживаемости пациентов составила 24 недели, также равная для темозоломида в то время.

По американским оценкам Общества Рака, около 23 000 человек диагностированы злокачественные опухоли головного и спинного мозга в 2013 году и около 14 000 человек только в США умирает от них. В настоящее время тесты, доступные для выявления опухолей головного мозга, обнаруживают опухоль только тогда, когда появляются симптомы их присутствия.

Глиобластома мозга быстро распространяется по всем тканям головного мозга и делает удаление ее хирургическим путем очень трудновыполнимой задачей. Другие варианты лечения глиобластомы включают лучевую терапию и химиотерапию. Только около 10 лекарств от рака были использованы для лечения таких опухолей головного мозга. Учитывая статистическую “продолжительность жизни”, очевидно, что срочно необходимы новые лекарства и новые методы лечения опухолей головного мозга, таких как мультиформная глиобластома.

Доктор Джеральд Крэбтри, главный операционный директор Nuvilex прокомментировал: «Благодаря уже имеющейся информации относительно использования каннабиноидов против глиобластомы, мы считаем, что этот класс терапевтических молекул позволит нам продвигать новые методы лечения этой формы рака мозга”.