Пациенты открывают для себя линию жизни в лекарственной марихуане

Пациенты открывают для себя линию жизни в лекарственной марихуане

После четырехчасового курса химиотерапии Ральф Одом часто чувствует себя вялым, как будто он только что проснулся от долгой дремоты

“Я пришел сюда ужасно разбитым из-за дней, проведенных на курсе химиотерапии. Я действительно не хочу чувствовать себя так плохо, именно поэтому я приехал сюда”, сказал он в пятницу, сидя в холле PS Organica, одного из немногих медицинских диспансеров марихуаны в Палм-Спрингс.

Одом, 58-летний мужчина с четвертой стадией рака легких. Ему был поставлен диагноз почти год назад, но он говорит, что сейчас ситуация держится под контролем благодаря сочетанию химиотерапии и лекарственной марихуаны.

Он говорит, что каннабидиолы марихуаны помогают подавлять рост раковых клеток.

“Мы удерживаем его распространение. У нас все под контролем, но это не значит, что через пару лет ситуация не будет возвращаться к тому, как это было раньше “, сказал он потягивая кофе, содержащий капли жидкости марихуаны.

По данным Американского Общества Рака, ученые сообщили, что ТГК и другие каннабиноиды замедляют рост или уничтожают определенные типы раковых клеток, растущих в лабораторных чашках и животных. Тем не менее, нет никаких научных данных контролируемых исследований, доказывающих то, что каннабиноиды могут лечить рак.

Одом переехал из Флориды, где употребление марихуаны является незаконным, в Калифорнию, так как дозирование каннабиса для людей с рецептом врача там не допускается. Он не хотел продолжать покупать его незаконным путем и рисковать, ожидая печальных последствий.

Как отставной ветеран армии, Одом живет за счет пенсии меньше, чем $ 1100 в месяц, и большинство дней не может позволить себе купить своё лекарство. Он благодарен за сочувствие программе PS Organica, которая отказывается от платы очень больными пациентами.

“Если вы пришли сюда и у вас есть неизлечимые болезни и вы не можете себе позволить купить лекарство, они дадут вам продукт бесплатно”, – сказал Одом.

Карла Пейс, директор по операциям с PS Organica, говорит, что около 25 процентов пациентов не курят марихуану, но получают каннабис в различных формах, в зависимости от их предпочтений и недугов.

Стив Кули, пациент PS Organica, ВИЧ-положительный в течение 31 года пациент, использует медицинскую марихуану для спасения своей жизни.

“Это останавливает размножение ВИЧ. Она держит его в узде. Мои T (ячейки) вернулись к нормальной жизни,” сказал он.

В докладе исследования, опубликованном в марте, ученые Синайской школы медицины в Нью-Йорке показывают, что марихуана может блокировать формы ВИЧ, найденные на поздней стадии СПИДа. Ученые продолжают дальнейшие исследования в этой области.