Израиль – мировой лидер в науке о каннабисе

Израиль – мировой лидер в науке о каннабисе

Уже более века США считаются лидером свободного мира, защищающего гуманитарные права и продвигающего демократию во всем мире…

Будучи местом рождения автомобилей, электричества и всемирной паутины, данное государство установило тенденции с инновационными технологиями, стандартами безопасности и социальными тенденциями, которые изменили образ жизни людей по всему миру. Но также стало известно, как полицейские силы мира, устанавливающие международные законы, дипломатическую политику и договоры, которые большинство других стран в конечном итоге принимают за свои собственные.

марихуана в израиле

Поэтому, когда Соединенные Штаты запретили каннабис, большинство стран последовали его примеру после того, как американские дипломаты убедили их в том, что каннабис является опасным наркотиком. Не случайно Соединенные Штаты вскоре стали ведущим производителем новых фармацевтических препаратов и промышленных товаров, экспортируемых в страны, которые когда-то производили свои собственные лекарства, бумагу, текстиль, топливо из местной марихуаны и конопли, прежде чем она перестала быть законной.

С откровениями о несправедливости запрета и появлением неоспоримых доказательств того, что каннабис никогда не должен был быть легализован, ряд стран отказались от договоров о наркотиках в США. Одна за другой страны начали легализовывать или декриминализировать марихуану в пределах своих границ и выделять ресурсы для поддержки медицинских исследований каннабиса.

Впервые после промышленной революции США отошли на второй план по сравнению с другими странами, что привело к расширению исследований каннабиса. В гонке за развитие медицинских достижений и конкуренции на мировом рынке каннабиса одна страна, Израиль, незаметно для остального мира стала лидером в области науки о каннабисе.

Государство Израиль поощряет изучение каннабиса с 1960-х годов,  в те годы знаменитый исследователь, доктор Рафаэль Мешулам, впервые выделил и изучил первый известный каннабиноид – ТГК

Затем в Еврейском университете всё тот же доктор Мешулам также обнаружил, что ТГК может помочь облегчить симптомы ПТСР, и израильский парламент принял первый закон о запрете, позволяющий израильским солдатам легально употреблять каннабис. С тех пор его исследования привели к открытию эндоканнабиноидной системы человека и ее важности для здоровья человека. С тех пор Израиль стал мировым лидером в области медицинских прорывов в изучении каннабиса, которые помогли изменить отношение к политике каннабиса во всем мире и в США также.

научные исследования каннабиса

Израиль предоставил американским научно-исследовательским институтам разрешение сотрудничать со своими учеными в разработке новых терапевтических применений для каннабиса, и горстке израильских компаний теперь разрешено экспортировать свою медицинскую каннабисную продукцию в страны по всему миру, в том числе в штаты США, где это разрешено для медицинских целей.