Гарвардское исследование говорит: марихуана лечит рак

Гарвардское исследование говорит: марихуана лечит рак

Исследователи из Гарварда провели двойное лабораторное исследование химического ТГК на мышах.

Они говорят, что это первая серия экспериментов, которая может показать, что соединение ТГК на самом деле активирует рецепторы, которые естественным образом вырабатываются и борятся с раком легких. Исследователи предполагают, что ТГК или другой конструктор агентов, которые активируют эти рецепторы, могут быть использованы в целенаправленной терапии для лечения рака легких.

Хотя медицинская замена ТГК, известная как маринол, была использована в качестве стимулятора аппетита для больных раком, несколько исследований показали, что ТГК может иметь противоопухолевую активность.

В течение трех недель исследователи вводили стандартные дозы ТГК мышам, которым были имплантированы клетки рака легких человека. Ученые обнаружили, что опухоли уменьшились в размере и весе примерно на 50 процентов у подопытных животных по сравнению с контрольной группой.

Существовало также 60-процентное сокращение ракового поражения легких у этих мышей, а также значительное сокращение белковых маркеров, связанных с прогрессированием рака.