Что произойдет, если Колорадо легализует марихуану?

Что произойдет, если Колорадо легализует марихуану?

Если поправка 64 пройдет, то в соответствии правовым законодательством Колорадо взрослые смогут обладать, выращивать, употреблять и отдавать до унции марихуаны. Однако, это может занять более года, прежде чем взрослые смогут легально приобрести марихуану в магазине.

Опрос, опубликованный в начале сентября показывает, что поправка продолжает лидировать. Прохождение может позволить государству увеличить налоговые поступления на $ 50 млн. в год или более, и в то же время потенциально снизить затраты правоохранительных органов.

Если мера пройдет, части поправки, связанные с индивидуальным, поведением вступят в силу, как только губернатор подпишет прокламацию, удостоверяющую результаты выборов.

Разделы, связанные с коммерческим выращиванием и продажей марихуаны вступят в силу постепенно, но юридически марихуана будет в наличии для продажи не раньше, чем в конце 2013 или начале 2014 года.
Даже если государство к своевременной реализации, то остается только гадать, каков убедит федеральные ответ. Данная поправка требует от Департамента Колорадо принять правила налогов и сборов, регулирующие лицензирование коммерческих предприятий не позднее, чем до 1 июля 2013 года.

DOR должны начать обработку бизнес-приложений до 1 октября 2013 года. Если DOR не в состоянии уложиться в сроки, потенциальные владельцы бизнеса могут использовать местные бизнес-лицензии, минуя государство. Местные органы власти должны установить свои собственные правила также до 1 октября 2013 года. Органы местного самоуправления также могут запретить бизнес марихуаны, но нужен голос народа, чтобы это сделать.

Даже если город или округ запретит бизнес марихуаны, жителям области все равно будет позволено выращивать, владеть, употреблять и отдавать небольшое количество марихуаны.
Хотя поправка легализует частное использование марихуаны, публичное использование будет оставаться незаконным. Людям не будет разрешено сидеть на скамейке в парке, покуривая при этом косячок травки. Один человек сможет выращивать у себя до шести кустов конопли, но при этом только три из них могут быть зрелыми кустами. Растения должны быть выращены в защищенных зонах и скрыты от глаз общественности.

Работодатели не должны позволять своим работникам курить марихуану на работе и по-прежнему при положительном результате теста на коноплю во время проверки работник может быть уволен. Вождение под воздействием марихуаны останется незаконным и будет оставаться незаконным продавать или дарить марихуану лицам младше 21 года.