Арканзас и медицинская марихуана.

Арканзас и медицинская марихуана.

Верховный суд штата Арканзас оставил в силе предлагаемую меру голосования, которая, в случае успеха, сделает штат первым на Юге США, где будет легализована медицинская марихуана

Судьи отклонили вызов коалиции консервативных групп, которые обратились в суд, чтобы блокировать предлагаемые акты ноябрьского голосования.

Мера позволит пациентам, удовлетворяющим медицинским требованиям, по рекомендации врача купить марихуану в некоммерческих диспансерах. Предложение признает, что марихуана по-прежнему является незаконной в соответствии с федеральным законом.

“Мы считаем, что это адекватное и справедливое представление без вводящей в заблуждение тенденции или партизанской окраски”, написал суд. “Таким образом, действие является правильным для включения в избирательные бюллетени на всеобщих выборах 6 ноября 2012 года, и, следовательно, ходатайство отклонено.”

Арканзас будет первым южным штатом, где будет поставлен избирателям вопрос по медицинской марихуаны. Семнадцать штатов и округ Колумбия узаконили марихуану в некотором роде. Избирателей Массачусетса также ожидают голосование по этому вопросу осенью этого года, в то время как Верховный суд Северной Дакары постановил, что медицинские инициативы марихуаны не могут появиться на голосовании в этом штате.