Целебная сила марихуаны

Целебная сила марихуаны

В настоящее время существуют правовые программы медицинского каннабиса в 18 штатах США, плюс в Вашингтоне, округе Колумбия. По иронии судьбы, однако, фактическая целебная сила растения практически не была использована.

Курение марихуаны с ТГК (тетрагидроканнабинолом), или лучше, его испарения, имеет бесспорно паллиативный эффект и может быть медицински полезным для облегчения боли, в качестве успокоительного средства и средства для стимуляции аппетита. Эти преимущества уже были подтверждены в отношении глаукомы, эпилепсии и других специфических заболеваний и расстройств. От медицинского каннабиса также люди получают “возвышенный” эффект.

ТГК действуют подобно спусковому крючку на каннабиноидные рецепторы в мозге и это дает ощущение кайфа. Эти рецепторы находятся в частях мозга, связанных с удовольствием, памятью, концентрацией и восприятием времени.

Но, главным образом, благодаря зарубежным исследованиям, растет понимание того, что лекарственные преимущества психоактивных ТГК меркнут по сравнению с непсихоактивным каннабидиолом (КБР), которые могут быть извлечены из листьев одного и того же растения. В зависимости от штамма, есть некоторые растения с высоким содержанием КБР, но они содержат меньшее количество ТГК, которые показывают повышение потенциала исцеления.

КБР не способен заставить людей чувствовать себя “под кайфом”, и на самом деле противодействует некоторым эффектам ТГК (например, подавляя аппетит вместо его стимуляции). КБР становится признанным исследователями в основных медицинских учреждениях во всем мире как потенциально очень мощное оружие против рака.

Исследователи Шон Д. Макалистер и Пьер Деспрез, которые проводили исследования влияния КБР на раковые клетки для California Pacific Medical Center, показывают, что эти непсихоактивные соединения из растения каннабис могут в короткие сроки сделать химиотерапию и облучение далеким вторым и третьим вариантами для больных раком. На основании последних исследований, Макаллистер и Деспрез чувствуют, что КБР “может остановить распространение рака молочной железы”.

Доктор Дональд Абрамс, специалист по раковым заболеваниям и профессор интегративной медицины в UCSF, провел исследования с участием ТГК медицинского каннабиса, и теперь он в восторге от мощного воздействия КБР на раковые клетки. Он говорит, что существующие исследования указывают на замечательную способность КБР останавливать процесс деления раковых клеток, миграцию клеток, метастазирование и инвазивность.