Британская Колумбия внимательно следит за законами марихуаны в Вашингтоне

Британская Колумбия внимательно следит за законами марихуаны в Вашингтоне

На следующей неделе избиратели в штате Вашингтон примут участие в голосовании по инициативам, которые могли бы легализовать продажу марихуаны – шаг, на котором многие настаивают в Британской Колумбии.

Если инициатива пройдет, штат Вашингтон станет первой американской юрисдикцией, которая позволит фермерам выращивать марихуану, которая затем может быть легально продана людям, от 21 года и старше. Препарат будет облагаться налогом и регулироваться правительством в попытке обойти продажи на черном рынке.

Известные лидеры Британской Колумбии, такие как либералы Liberal MLA Kash Heed и бывший генеральный прокурор Джефф Плант – лишь некоторые из известных британских колумбийцев, которые настаивают на подобной инициативе в Британской Колумбии. Оба одобрили Прекращение Движения Насилия, и утверждают, что криминализация разогреет групповое насилие.

Союз муниципалитетов Британской Колумбии также принял резолюцию в прошлом месяце, призывая к легализации каннабиса.

Вот что сказал Джефф Плант на ежегодном съезде либералов в Уистлере, Британская Колумбия: “Похоже, американцы шаг за шагом опережают канадцев по вопросу легилизации. Если есть успешные голосования по этой инициативе в Вашингтоне – это еще один шаг вперед. Рано или поздно мы собираемся поиграть в догонялки и здесь “.