Билл Клинтон дает добро на медицинскую марихуану

Билл Клинтон дает добро на медицинскую марихуану

В интервью NBC в Денвере Билл Клинтон – который, как известно, утверждал, что он “не покуривал травку”, когда его спросили о его собственной истории с марихуаной в 1992 году – был задан вопрос, считает ли он, что пора “дать каннабису шанс”.

“Я думаю, что есть много спорных свидетельств касательно медицинской марихуаны”, заявил Клинтон. “Я думаю, что есть много нерешенных вопросов, но также я думаю, что мы должны оставить их штатам. Сейчас действительно настало то время демократии в этом вопросе.”

Администрация Обамы в целом согласилась с Клинтоном, позволяя законам легализации использования рекреационной марихуаны вступить в силу в Колорадо и Вашингтоне и разрешая банкам иметь дело с юридическими магазинами марихуаны. Республиканцы Дома, однако, пытались сорвать усилия декриминализации в Вашингтоне, округе Колумбия.

В то время как Клинтон воздержался от одобрения легализации на федеральном уровне, он сказал, что поддерживает эксперименты штатов.

“Если какой-либо штат хочет попробовать легализацию, он может это сделать. И тогда все будут иметь возможность увидеть, что из этого выйдет,” – сказал он

Том Энджелл, председатель Большинства по марихуане, высказал замечания Клинтону, отражающие как легализация прогрессировала из некогда политически неприкасаемого вопроса на более основной.

“Эти комментарии от опытного политика, который знает, как застолбить позицию, которая резонирует с большинством избирателей и показывает, как далеко политика в этом вопросе сместилась в пользу легализации”, сказал Энджелл в заявлении для The Huffington Post. “Когда Билл Клинтон был президентом, его администрация пыталась наказать врачей просто за обсуждения медицинской марихуаны со своими пациентами. Сейчас он не только говорит, что есть очень много доказательств в поддержку медицинской марихуаны, но он думает, что штаты должны иметь возможность легализовать марихуану прямо без вмешательства федералов, стоящих на их пути. Опросы показывают, что большинство избирателей поддерживают легализацию, и сегодняшние политики не имеют иного выбора, кроме как догнать их или отставать”.

Медицинское использование марихуаны в настоящее время разрешено в 22 штатах и ​​округе Колумбия. Тем не менее, каннабис по-прежнему классифицируется как наркотик из Списка 1, самой опасной группы препаратов.