Безопасность конопли

Безопасность конопли

От The Lancet, “есть не подтвержденные задокументированные случаи человеческих смертей от отравления каннабисом и доз ТГК. У грызунов крайне высокий процент смертности от отравления каннабисом по сравнению с другими широко используемыми препаратами”.

Есть медицинские заключения случайных приступов миокарда, инсульта и других сердечно-сосудистых побочных эффектов марихуаны, не связанных с серьезными проблемами со здоровьем у большинства молодых, здоровых пользователей. Исследователи сообщили в Международном журнале кардиологии:

“Использование марихуаны пожилыми людьми, особенно теми, у кого есть заболевания коронарной артерии или цереброваскулярной болезни, представляет больший риск в связи с результатом увеличения катехоламинов, нагрузки на сердце, и изменения уровня карбоксигемоглобина, и одновременно появления эпизодов глубокой постуральной гипотензии. Действительно, марихуана может быть гораздо более частой причиной инфаркта миокарда, чем это обычно признается.

Кроме того, изо дня в день практика показывает, что реакции пациента не всегда правдивы. Таким образом, медицинские сотрудники должны быть более бдительными в вопросах использования марихуаны среди своих пациентов, особенно среди молодых взрослых, которые могут пережить сердечные события в отсутствии сердечно-сосудистых заболеваний или других очевидных факторов риска”.

Дым конопли содержит тысячи органических и неорганических химических соединений. Эта смола является химически подобной той, которая имеется в дыме табака или сигар. Более пятидесяти известных канцерогенов были выявлены в дыме каннабиса. К ним относятся нитрозамины, реактивные альдегиды и полициклические углеводороды, в том числе бензапирен. Дым марихуаны был указан в качестве агента рака в Калифорнии в 2009 году.

Что касается относительной безопасности каннабиса, бывший американский судья DEA главного административного судебного права, Фрэнсис Янг, сказал:

“Нет записей в обширной медицинской литературе, описывающих проверенные, документально подтвержденные смертельные исходы, вызванные каннабисом… Несмотря на долгую историю использования и необычайно высокое число социальных курильщиков, просто не существует надежных медицинских отчетов, предполагающих, что потребление марихуаны вызвало хоть одну смерть.

С практической точки зрения, марихуана не может вызвать смертельный исход в результате связанной с наркотиком токсичности… терапевтическое отношение марихуаны невозможно количественно высокое… Марихуана, в своей натуральной форме, является одним из самых безопасных терапевтически активных веществ, известных человеку”.