Еще раз о медицинской марихуане в общем

Еще раз о медицинской марихуане в общем

Медицинский каннабис относится к типу марихуаны, которая используется в качестве врачебно-рекомендуемой формы лекарства или фитотерапии, или синтетических форм конкретных каннабиноидов, таких как ТГК (дельта9-тетрагидроканнабинол) в качестве врачебно-рекомендуемой формы медицины.

Конопля имеет долгую историю использования в медицине с историческими свидетельствами, начиная с 2 737 г. до н.э. Конопля является одним из 50 “основных” трав традиционной китайской медицины, и предназначена для широкого круга показаний.

Каннабис Индика может иметь КБР:ТГК в соотношении 4 к 5 раз больше, чем конопля. Сорта конопли с относительно высоким КБР:ТГК отношении имеют меньше шансов вызвать тревогу. Это может быть связано с КБР-антагонистическим действием на каннабиноидные рецепторы, по сравнению с частичным эффектом агонистов ТГК администрации. КБР также является 5-HT 1A рецептором, который также может внести свой вклад в анксиолитический эффект. Это, вероятно, означает, что высокие концентрации КБР, найденные в каннабисе индика значительно смягчают анксиогенные эффекты ТГК.

Эффекты каннабиса Сатива хорошо известны своей мозговым “высоким” эффектом, поэтому сорта сативы используются в качестве дневного медицинского лекарства. В свою очередь, индика оказывает седативное воздействие и его использование предпочтительно в ночное время суток. Растения каннабиса сативы, как известно, вызывают более “высокий” эффект, стимулируя чувство голода и производя скорее комедийное настроение, или энергичное чувство. Наоборот, растения конопли индики, как известно, вызывают больше ощущение “под кайфом” или медитативное ощущение, возможно, из-за более высокого содержания КБР относительно ТГК.

Первичные эффекты сативы приходятся на разум и эмоции. Эти преимущества могут быть особенно полезны для психологического аспекта многих болезней, давая людям повышенное чувство благополучия. Из-за стимулирующего характера сативы, она, как правило, лучше подходит для дневного использования и рекомендуется людям, испытывающим повышенную тревожность или лицам, страдающим психическими заболеваниями. Тем не менее, эта ассоциация противоречит последним исследованиям, которые показывают, что КБР повышает бдительность.

Использование

Конопля указана в книге Келера о лекарственных растениях с 1897 г.

Медицинский каннабис является незаконным в большинстве стран. Правительства ряда стран, в том числе федеральное правительство США, позволяют лечение с применением одной или нескольких конкретных малых доз синтетических каннабиноидов для одного или нескольких заболеваний.

Исследования показали, что конопля имеет несколько хорошо документированных положительных эффектов. Среди них:

  • уменьшение тошноты и рвоты
  • возбуждение чувства голода в период химиотерапии для больных СПИДом
  • снижение внутриглазного давления в лечении глаукомы
  • лечение желудочно-кишечных заболеваний.

Конопля также имеет антибактериальное действие и является одним из самых известных отхаркивающих средств

Есть несколько методов для введения дозы, в том числе испарения или курение высушенных соцветий, питье экстрактов, а также использование капсул. Сравнимая эффективность этих методов была предметом следственной работы, проведенной Национальным Институтом Здоровья.

Синтетические каннабиноиды доступны как отпускаемые по рецепту лекарства в некоторых странах. Примерами являются Мариной (США и Канада) и Цесамет (Канада, Мексика, Соединенное Королевство и Соединенные Штаты).

В то время как использование каннабиса в рекреационных целях является незаконным во многих частях мира, многие страны начинают развивать различными уровни декриминализации для медицинского использования, в том числе в Канаде, Австрии, Германии, Швейцарии, Нидерландах, Чехии, Испании, Израиле, Италии, Финляндии и Португалии. В Соединенных Штатах федеральный закон запрещает любое использование частей травы конопли; штаты, которые одобрили использование медицинского каннабиса находятся в противоречии с федеральным законом.

Верховный Суд Соединенных Штатов вынес решение против покупателей конопли Окланда о том, что федеральное правительство имеет право регулировать и уголовную ответственность каннабиса, даже для медицинских целей. Поэтому, человек может быть привлечен к ответственности за преступления, связанные с каннабисом, даже если он является законным для медицинского применения в соответствии с законами штата.

Федеральное правительство США через Национальный Институт по Злоупотреблению Наркотиками (NIDA) продолжает поставлять медицинский каннабис до 4 пациентов, которые принимали участие в новой программе. NIDA утверждает, что это делается в “сострадательных целях” и федеральное правительство США по-прежнему считает, что медицинская марихуана не является эффективной или желательной для лечения любого заболевания, несмотря на значительные доказательства обратного.

Клиническое применение

В 2002 году в обзоре медицинской литературы Франьо Гротенхермен утверждает, что медицинский каннабис создал положительный эффект в лечении тошноты, рвоты, предменструального синдрома, непреднамеренной потери веса, бессонницы и отсутствия аппетита. Также были отмечены другие, “относительно хорошо подтвержденные”, эффекты в лечении “спастичности, болезненных состояний, особенно нейрогенной боли, двигательных расстройств, астмы, и глаукомы”.

Предварительные результаты показывают, что препараты на основе каннабиса могут оказаться полезными при лечении заболеваний надпочечников, воспалительных заболеваний кишечника, мигрени, фибромиалгии, и связанных с ними симптомов и последствий.

Медицинский каннабис также был обнаружен в качестве лекарства для облегчения некоторых симптомов рассеянного склероза и травмы спинного мозга путем проявления спазмолитического и мышцы-релаксантного свойств.

Другие исследования утверждают, что каннабис или каннабиноиды могут быть полезны в лечении:

  • алкоголизма
  • бокового амиотрофического склероза
  • коллаген-индуцированного артрита
  • астмы
  • атеросклероза
  • биполярного расстройства
  • колоректального рака
  • ВИЧ-ассоциированной сенсорной нейропатии
  • депрессии
  • вегето-сосудистой дистонии
  • эпилепсии
  • заболеваний органов пищеварения
  • глиомы
  • гепатита С
  • болезни Хантингтона
  • лейкоза
  • опухоли кожи
  • метициллин-устойчивого золотистого стафилококка (MRSA)
  • болезни Паркинсона
  • зуда
  • посттравматического стрессового расстройства (ПТСР)
  • псориаза
  • серповидно-клеточной анемии
  • апноэ во сне
  • нервной анорексии

Исследования по лечению синдрома Туретта с синтетической версией ТГК под названием Маринол показали, что пациенты, принимающие таблетки продемонстрировали благотворный ответ без серьезных побочных эффектов. Другие исследования показали, что марихуана “не влияет на тики и увеличение внутреннего напряжения лица ». Обнаружены также были случаи, когда каннабис помогал уменьшить тики, но проверка этих результатов требует больше времени, контролируемых исследований на более крупных образцах.

Крэйгом Рейнарманом было проведено социальное исследование, в котором опрошенные жители Калифорнии, употреблявшие каннабис утверждали, что они сделали это по многим причинам. В частности, для облегчения боли, мышечных спазмов, головных болей, беспокойства, тошноты, рвоты, депрессии, судорог, приступов паники, диареи, зуда и прочих причин.

Другие использовали каннабис, чтобы улучшить сон, отдых, аппетит, концентрацию или фокусировку и энергию. Некоторые пациенты использовали его, чтобы предотвратить побочные эффекты лечения, гнева, непроизвольных движений и судорог. Другая часть использовала его в качестве замены других рецептурных лекарств и алкоголя.