Рак молочной железы и каннабис. Опыт Джудит.

Рак молочной железы и каннабис. Опыт Джудит.

“В 1989 году мне был поставлен страшный диагноз – рак молочной железы. После короткого периода восстановления от операции, я перенесла агрессивную химиотерапию, которая длилась восемь месяцев. Этот протокол химиотерапии относился к “CMF”, потому что он состоял из больших доз Cytoxan, methotraxate и 5-фторурацила.

Лечение вызвало тяжелые и стойкие побочные эффекты: хроническая тошнота, боли в суставах и слабость; изнурительный недостаток энергии и мотивации, потеря аппетита и, как следствие нежелательные потери веса, нарушение сна, и в конце концов мой уход от социальной жизни и межличностных отношений. Совокупный эффект этих симптомов делал мучительно трудным процесс принятия огромного количества лекарств, необходимых для моего лечения.

С самого начала, мне давали Compazine как часть моей химиотерапии. Я принимала его как внутрь (в виде таблеток), так и внутривенно, но этот препарат вызывает серьезные побочные эффекты, в том числе нейропатию. Он никак не помогал мне справиться с приступами тошноты. В надежде на лучший результат, мой врач прекратил Compazine и предписал Reglan. Но и этот препарат не возымел никакого действия и мы решили прекратить его использование после довольно короткого времени. К тому времени, я заработала хронические язвы во рту (следствие химиотерапии). Из-за язв мне было мучительно больно принимать таблетки, и даже что-либо пить. Вместо того, чтобы оказать помощь, Reglan увеличил мои дискомфорт и боль.

Я попыталась принимать Marinol, который не дал мне никакого облегчения от неослабевающей тошноты. Он лишь увеличил мой дискомфорт. Таблетки раздражали язвы во рту. Также препараты сделали меня довольно слабой, мои нарушения сна сохранялись, в частности, потому, что моя тошнота и тревога отвлекали меня от спокойствия. Мой доктор прописал Lorazepam, чтобы помочь мне с бессонницей, но он оказался просто еще одним препаратом с неприятными для меня последствиями.

За это время моя подруга, которая работала медсестрой, дала мне сигарету марихуаны. Она видела мои страдания и думала, что марихуана может мне помочь. Я последовала ее совету и это сработало. Я сделала только несколько затяжек и в течение нескольких минут тошнота рассеялась. Впервые за несколько месяцев я почувствовала облегчение. Я также почувствовала надежду. Я курила небольшое количество марихуаны в течение оставшегося периода моей химиотерапии и лучевой терапии. Это была не обычная часть моего дня, равно как курение не вошло в мою привычку. Каждый раз, когда я чувствовала тошноту я вдыхала только две или три затяжки и тошнота утихала.

Как только моя тошнота уменьшилась, мои способности поесть возросли. Я увидела заметное увеличение веса и моя энергия увеличилась. Мое общее состояние здоровья улучшилось, мое время сна также улучшилось. В ретроспективе, одно из величайших преимуществ от марихуаны было то, что она уменьшила мое использование других, более токсичных препаратов, в том числе Compazine, Reglan и Lorazepam.

Мой рак находится на стадии ремиссии уже около года.”