Опыт врачей: Говард Д. Маккавей, доктор медицинских наук

Опыт врачей: Говард Д. Маккавей, доктор медицинских наук

В моей практике я обычно использую лучевую терапию для лечения целого спектра твердых злокачественных опухолей. Лучевая терапия часто используется после операции или химиотерапии в качестве второго этапа в лечении. Иногда, однако, лучевая терапия используется одновременно с химиотерапией, или даже в качестве первого и единственного метода лечения. Я лечу около 20 пациентов каждый день, и обеспечиваю последующий уход и / или консультации еще 5 пациентам каждый день. В настоящее время я был доктором около 2 000 пациентов на разных стадиях лечения.

Большинство из них являются долгосрочными выжившими. Из-за характера некоторых видов рака, я должен иногда облучать большие части живота моих пациентов. Такие пациенты часто испытывают тошноту, рвоту и другие побочные эффекты. Из-за тяжести этих побочных эффектов, некоторые из моих пациентов принимают решение прекратить лечение вообще, даже если они знают, что прекращение лечения может привести к смерти.

В 1980-х годах я участвовал в спонсорской государственной поддержке изучения влияния марихуаны и ТГК (активного ингредиента марихуаны) в отношении тошноты. В последнее время я наблюдал, что некоторые пациенты курили марихуану во время госпитализации, часто с молчаливого согласия врачей. Я также заметил, что медицинская марихуана оказалась клинически эффективным средством в лечении тошноты у некоторых пациентов. За свою карьеру в качестве врача, я был свидетелем случаев, когда пациенты страдали от тошноты или рвоты, которая не могла контролироваться в соответствии с предписанием противорвотных средств. Я часто слышу подобные сообщения от коллег, которые занимаются лечением больных раком и СПИДом.

С практической точки зрения, некоторые пациенты не могут глотать таблетки из-за побочных эффектов лучевой терапии или химиотерапии, либо из-за природы рака (например, рака горла). Для таких пациентов медицинская марихуана может быть эффективной формой лечения.