Опыт врачей: Дебазиш Трипати, доктор медицинских наук.

Опыт врачей: Дебазиш Трипати, доктор медицинских наук.

С 1993 года я был врачом в UCSF в Сан-Франциско. Моя практика посвящена исключительно больным раком молочной железы. Я лечил более 1 000 пациентов. Около 100 из этих пациентов в настоящее время проходят химиотерапию, лечение с использованием различных комбинаций мощных лекарств. В некоторых случаях, мы используем терапевтические дозы препарата близкие к потенциально смертельным дозам. Хотя химиотерапия широко используется в лечении многих видов рака, она также может вызвать серьезные неблагоприятные последствия, которые некоторые пациенты просто не в состоянии терпеть. Наиболее частыми побочными эффектами химиотерапии являются тошнота и рвота.

Тошнота и рвота, связанные с химиотерапией часто приводят к неразрешимым лимитам.Тяжесть симптомов и их медицинские последствия варьируются и зависят от конкретного пациента. Во многих случаях непосредственными результатами являются потеря веса, усталость и хронический дискомфорт. Последствия могут быть гораздо более серьезными у пациентов, чье здоровье и функционирование уже нарушены. Например, опасности, связанные с потерей веса и недоедания выше у пациентов, у которых метастазы рака распространились на другие части тела.

… Я предписывал Marinol некоторым из моих пациентов, и он доказал свою эффективность в некоторых случаях. Тем не менее, научные сообщения последовательно указывают, что курение марихуаны является терапевтически предпочтительным средством после приема пищи. Marinol доступен только в виде таблеток. Кроме того, Marinol содержит только одно из множества компонентов, найденных в марихуане (ТГК). Вполне возможно, что благоприятное воздействие ТГК увеличивается посредством кумулятивного эффекта дополнительных веществ, содержащихся в конопле. Таким образом, для ученых есть область для будущих исследований. По какой причине, курение приводит к более быстрой, более эффективной помощи, и дозировку более легко титровать и контролировать у некоторых пациентов? Этот вопрос подлежит глубокому изучению.