Марихуана в лечении детской эпилепсии

Марихуана в лечении детской эпилепсии

Согласно недавнему докладу Colorado Springs Gazette, родители детей, страдающих от тяжелых форм эпилепсии все чаще обращаются к очевидным историям успеха иных пациентов, у которых припадки в настоящее время сдерживаются медицинской марихуаной

Согласно реестру пациентов Колорадо, в июне было зарегистрировано только 35 детей страдающих эпилепсией, но по состоянию на август это число возросло до 60. В этом штате медицинская марихуана является законным препаратом для несовершеннолетних и по крайней мере еще в 15 штатах и ​​округе Колумбия, пока существует некоторая форма согласия родителей.

Увеличение числа пациентов в августе совпало с выходом в эфир CNN документального фильма доктора Санджай Гупта “Сорняки”, который показал историю успеха лечения медицинской марихуаной на примере 6-летней Шарлотты Фиджи.

Шарлотта родилась с синдромом Дравета – редким расстройством, проявляющимся в форме длительных приступов, которые начинаются в младенчестве и могут привести к смерти. Маленькой девочке приходится переносить свыше 300 тонико-клонических судорог в неделю. “Семья посчитала нужным использование каннабиса, так как обычные фармацевтические средства оказались не в силах помочь Шарлотте справиться с болезнью” – говорит Пейдж Фиджи, мама девочки.

«Как назло, Пейдж Фиджи нашла нас в феврале 2012 года” – сказал Джош Стэнли из некоммерческой организации, которая культивирует медицинские сорта марихуаны с высоким содержанием КБР -нетоксичного, не психоактивного соединения, содержащихся в растениях каннабис. КБР, или каннабидиол, имеет свойство, которое показало преимущества в терапевтической пользе захвата контроля над приступами и даже был недавно одобрен FDA для клинических испытаний у детей с эпилепсией.

“Мои братья и я думали, что это малоизвестное соединение может быть просто недостающим звеном в области исследований каннабиса, как оказывается, мы были правы” – сказал Стэнли во время разговора с TEDx в Боулдере в сентябре. “В настоящее время мы создали сорт марихуаны, который в то время как он может иметь огромный медицинский потенциал, он совершенно не психоактивный. Мы назвали его The Hippie’s Disappointment (“Разочарование хиппи”), и он оказался невероятно полезным для Шарлотты “.

С маслом каннабиса, разработанным братьями Стэнли, Шарлотта перешла с приступов каждые 25 минут на ноль или один приступ раз в неделю. Затем масло переименовали в честь юной пациентки в ” Паутину Шарлотты”.

“Это только верхушка айсберга” – говорит доктор Маргарет Гедж, патологоанатом Стенфордского ВОЗ рекомендует использование медицинской марихуаны в лечении детей, страдающих от эпилепсии. В сообщении для The Gazette он говорит:

“Люди продолжают приходить за марихуаной, потому что она работает. Пациенты видят 50-90 процентное сокращение объемов пользы без каких-либо побочных эффектов. Это удивительно.”