Конопля и рак

Конопля и рак

Конопля и рак? Эта концепция становится все более и более распространенной в наши дни, и это не потому, что курение марихуаны вызывает рак, как некоторые люди ошибочно утверждают.

В самом деле, у нас есть клинические доказательства того, что каннабис может быть очень полезным в борьбе с многими формами рака. В чашке Петри, у крыс и мышей, исследователи обнаружили, что ТГК и КБР, два активных вещества (каннабиноиды) в растении каннабис, вызывают смерть раковых клеток, оставляя здоровые клетки в покое. Это в отличие от традиционной химиотерапии, при которой все клетки, раковые и здоровые, уничтожаются.

«Научные исследования показывают, что есть компоненты каннабиса, которые имеют противораковые свойства», говорит заместитель директора NORML Павел Арментано, который читал лекции по медицинской марихуане. «Мы видим, что каннабиноиды могут выступать в качестве селективных противоопухолевых препаратов, так как они ориентированы на злокачественные раковые клетки, и они вызывают эти клетки, чтобы включить себя и спровоцировать самоубийства клеток. Они не вызывают самоубийства здоровых клеток «.

Арментано не утверждает, что каннабис лечит рак. Его комментарии являются осторожными, так как ученые, которые видят потенциал того, что каннабис может быть успешно использован в комбинации с обычными методами лечения, которые существуют в настоящее время для лечения рака. Все они приходят к выводу, что должно быть сделано больше исследований.

Группа исследователей из университета Висконсина согласилась с этим после анализа литературы по медицинскому использованию марихуаны. Их результаты были опубликованы в 2007 году под названием «каннабиноиды для лечения рака: прогресс и перспективы» в онкологический научный журнал. Они пришли к выводу:

«С учетом справедливого профиля безопасности каннабиноидов и их антипролиферативного действия на опухолевые клетки, клинические испытания необходимые для определения того, что каннабиноиды могут быть использованы для ингибирования роста опухоли в клинических условиях. Если это будет установлено, то можно надеяться, что нетоксичные каннабиноиды могут быть разработаны в качестве новых терапевтических агентов для лечения рака «.

Есть хорошие показатели для использования каннабиса в лечении рака мозга, молочной железы, легких, кожи, простаты, поджелудочной железы, лимфомы и других видов рака. Большинство разумных научных статей призывают к проведению дополнительных исследований. Следующим логическим шагом было бы испытания на человеке. Если это было бы разрешено и испытания оказались бы успешными, то FDA одобрило бы терапию с конкретными дозами и способами применения каннабиса.

Это возможно в будущем, но люди умирают здесь, прямо сейчас, и у них нет в запасе нескольких лет на ожидания. Если люди могут найти какой-то способ, чтобы получить концентрацию ТГК и КБР, необходимую для воздействия на их рак, они готовы рискнуть и использовать его вместе с традиционной терапией.

Диана Бак, 57 лет, использует концентрированные масла марихуаны для лечения рака печени и желчных протоков наряду с традиционной химиотерапией. Бак говорит, что когда она была диагностирована в 2012 году, врачи сказали ей, что они не в состоянии сделать многое для нее. Опухоль охватывала одну треть ее печени и, по словам Бака, «они сказали, что это был неоперабельный рак». Тем не менее, Бак смогла попасть в исследование химиотерапии и марихуаны при Мичиганском Университете в центре больницы Рак.

Бак ранее страдала от мигрени и ей был прописан маринол, синтетический ТГК, чтобы справиться с болью и тошнотой. После исследования маринола, Бак перешла на марихуану для лечения, став пациентом медицинской марихуаны.

«Без конопляного масла я бы не была здесь и сейчас. Я принимала его параллельно с традиционной терапией. Последнее КТ показывает, что опухоль уменьшается. Врачи сказали, что никогда не было пациентов, у которых этот тип опухоли уменьшался бы. Они сказали, что они не могут это объяснить. Я могла бы, но я не могу им это сказать. Я сказала им, у меня есть секретное оружие. У меня есть два, это Бог и еще что-то.»

Бак имеет в виду конопляное масло Рика Симпсона, известное под другими названиясм, включая масло Милагро (чудо). Масло Симпсона является очень концентрированным препаратом, который готовится из фунтов марихуаны, чтобы сделать около 2 унций масла.

Сам Симпсон утверждает, что «глотая это масло в течение двух-трех месяцев достаточно, чтобы вылечить самые серьезные виды рака.» Это довольно большие претензии, но есть многочисленные свидетельства подобного рода, которые можно найти на YouTube и на других ресурсах Интернета.

Одним из них является Деннис Хилл, биохимик, который работал в исследовании рака. Несколько членов его семьи страдали от рака предстательной железы. Когда он был диагностирован с 4-й стадией рака простаты он решил пойти другим путем и обрабатывал себя маслом каннабиса. Он утверждает, что вылечил его рак без другого лечения.

Майкл МакШейн, 53 года, говорит, что он вылечил рак кожи с маслом Симпсона. Макшейн, ветеран Военно-Морского Флота, где он служил с 1978 по 1982 год, и инженер, который работал в автомобильной промышленности. Ему был поставлен диагноз ВИЧ в 1987 году, а в 1993 году был поставлен диагноз рак squamos, первый из пяти раков, у него был на протяжении многих лет. Среди прочего МакШейн пережил химиотерапию, лучевую терапию и 15 операций. «Семь из них были косметическими, чтобы исправить ущерб, нанесенный первыми восемью черенками,» говорит он.

Когда его рак вернулся пару лет назад он не хотел проходить через это испытание снова и обратился к маслу Симпсона. «Примерно через 10 дней я мог видеть, что оно делает что-то с опухолью. Края начались разрушаться и прочее. «

Макшейн применял масло непосредственно в поражения на его коже. За последние несколько месяцев МакШейн прекратил принимать обычные лекарства от рака и ВИЧ-инфекции. «Врачи сказали мне, что я собираюсь умирать», говорит Макшейн. «Я не мертв. Я не чувствую себя плохо. Я хорошо выгляжу. Разница словно день и ночь».

Источник — 420magazine

При поддержке: Errors-seeds

Похожие новости по теме:

Теги:


  • Просмотров: 15 535
  • Коментарии: 0

Комментарии на сайте


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Комментарии Вконтакте



Семена конопли