Конопля в лечении ВИЧ и СПИДа

IAOHvUgZZuw

В последнее время медицинская марихуана все чаще используется для подавления разрушительных симптомов СПИДа и ВИЧ. Сейчас практически каждый третий больной ВИЧ использует коноплю для подавления болей, повышения аппетита, устранения кахексии и эмоционального спада. Эта статистика выглядит несколько странно, если учесть отношение общественности и репрессии, которым подвергается это растение.

Что такое ВИЧ и какие способы  лечения существуют?

Вирус иммунодефицита человека, сокращенно ВИЧ – заболевание, поражающее иммунную систему человека. Вирус целенаправленно уничтожает белые кровяные тельца, являющиеся главными защитниками человеческого организма. В момент отключения защитных сил, человеческий организм подвергается массивной атаке инфекций. Различные формы онкологических заболеваний, энцефалиты, пневмония, туберкулез и менингиты прямо-таки сыплются на человека. По мере прогрессирования ВИЧ преобразовывается в СПИД (синдром приобретенного иммунодефицита), о чем расскажет появление новых заболеваний и низкий в крови уровень CD4+ Т-лимфоцитов.

Лекарства от СПИДа нет, а поэтому его терапия направлена на подавление развития болезнетворной флоры в организме и базируется на проведении активной антиретровирусной терапии, при которой человеку вводятся препараты, замедляющие злокачественное течение болезни. Иногда целесообразно назначение лекарственных средств, помогающих взять под контроль оппортунистические инфекции и уменьшающих проявления побочных эффектов других препаратов.  

На что похожа жизнь больного ВИЧ или СПИДом?

Больной СПИДом, Дэниел Дж. Кейн описал жизнь с этой болезнью как необходимость постоянно жонглировать разными препаратами. Больной рассказал, что необходимость вести постоянную борьбу с истощением и остальными симптомами ВИЧ-инфекции обессилила его и лишала всякой надежды на получение помощи. Дэниел изнемогал от симптомов хронической усталости, сильнейшей тошноты, неврологических осложнений, повышенной тревожности, отсутствия аппетита, апатии и физической слабости. Мужчина сказал, что он стал слишком больным, чтобы пить таблетки. Ему не удавалось из-за сильной слабости регулярно принимать лекарства. Даже в те редкие моменты, когда ему удавалось их проглотить, он не всегда мог удержать их внутри себя.

Практически треть пациентов, больных СПИДом, испытывает сильнейшие боли, вызванные приемом антиретровирусных препаратов. Прием этих лекарственных средств также сопровождается развитием тошноты, снижением аппетита и потерей веса. Иногда побочные эффекты носят такой тяжелый характер, что больные вынуждены прервать лечение. Однако стало известно, что те больные, которые совмещают прием медикаментов с употреблением марихуаны, намного реже отказываются от лечения. Причины такого явления скрыты в благотворном воздействии каннабиса на организм больных.

Конопля помогает в терапии СПИДа

Несмотря на то, что изучение каннабиса ограничено, существует множество доказательств того, что он быстро справляется с лечением тошноты, сниженного аппетита и болей. Конопля помогает больным избавиться от прогрессирующего истощения. Прием марихуаны также помогает снизить проявление невропатических болей, индуцированных специфической терапией.

Назначение маринола, препарата, содержащего синтетический ТГК, происходит до приема медицинской конопли. Правовой статус препарата разрешает проводить его активное изучение, но при этом больные отмечают существенную разницу между приемом конопли и лекарственного средства. Все дело в том, что в растении содержится очень много соединений, таких как терпеноиды и каннабиноиды, которые отсутствуют в мариноле. Помимо этого, прием препарата у многих больных вызывает целый ряд побочных эффектов.

Больной Кит Вайнс обращает внимание на то, что прием маринола в одни моменты может заставить его почувствовать себя совершенно накуренным , а в другие моменты он просто отправляет его спать. В отличие от приема синтетических аналогов, вдыхание конопли через вапорайзер или джойнт позволяет больным осуществлять более точное дозирование и получать более быстрый эффект.

Конопля позволяет не только уменьшить проявление симптомов и побочных эффектов, но также демонстрирует потенциал как ингибитор прогрессирования СПИДа и ВИЧ. В процессе исследования удалось установить, что Denbinobin, вещество, присутствующее в конопле, значительно замедляет репликацию ВИЧ. Несмотря на то, что действие Denbinobinа на течение ВИЧ требует дальнейшего изучения, он открывает прекрасные перспективы в лечении этой болезни.

Современное общество очень мало внимания уделяет психическому здоровью людей. ВИЧ и СПИД – непосильное бремя для людей со слабой психикой, которые постоянно страдают от физического и эмоционального дискомфорта. Очень часто повышенная тревожность и депрессия становятся главными факторами ухудшения физического здоровья больных ВИЧ или СПИДом.

Питер Макуильямс, активный борец за легализацию конопли, страдающий СПИДом и умерший в 2000 году, незадолго до смерти рассказал, что систематический прием конопли помогает значительно повысить качество жизни, избавляет от хронических болей и дарит удовольствие, которое является важной частью терапии. Также прием марихуаны облегчает осознание и принятие болезни.

При поддержке: Errors-seeds

Похожие новости по теме:

Теги:


  • Просмотров: 1 017
  • Коментарии: 0

Комментарии на сайте


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Комментарии Вконтакте



Семена конопли