Выводы и предложения для будущих исследований.

Выводы и предложения для будущих исследований.

Накопленный учеными объем информации, поддерживает концепцию о том, что селекция гемотипов конопли, богатых мелиоративными фитоканнабиноидами и содержащие терпеноиды, предлагают дополнительные фармакологические действия, которые могут укрепить и расширить клиническое применение и улучшить терапевтический индекс экстрактов каннабиса, содержащих ТГК и другие фитоканнабиноиды. Психофармакологические и дерматологические показания кажутся наиболее перспективными.

Одним из важных аспектов работы является выяснение пути биосинтеза каннабиса, как это было достигнуто ранее в других видах растений.

Различные комбинации компонентов каннабиса или экстрактов каннабиса должны быть рассмотрены через высокую пропускную способность фармакологического скрининга. Другой целью является исследование биохимических целей терпеноидов каннабиса, а также механизмов их действия, особенно в центральной нервной системе. Возможные методы для таких исследований включают радио-маркировку выборочных агентов у животных с последующим вскрытием. На молекулярном уровне, исследование изменений терпеноидов в передачи сигнала фитоканнабиноидам может оказаться освещающим. Хотя известно, что терпеноиды связываются с рецепторами одоранта в слизистой оболочке носа и проксимальных обонятельных структурах, было бы очень важно выяснить, есть ли прямое воздействие на лимбическую или другие структуры мозга. Поведенческие тесты агентов на животных моделях также могут дать ключ. Простые комбинации фитоканнабиноидов и терпеноидов могут продемонстрировать синергию как антибиотики, если ССД заметно снижена.

Могут последовать. положительные результаты исследований фитофармацевтического развития. Развитие гемотипов конопли с нулевыми каннабиноидами предоставило экстракты, которые будут способствовать фармакологическим эффектам. Селекционная работа уже привела к гемотипам, которые производят 97% монотерпеноидов, содержащих мирцен или 77% лимонена. Селективное скрещивание высоких терпеноидов и высоких фитоканнабиноидов в конкретных хемотипах стало рациональной целью, которая может привести к новым подходам в лечении таких расстройств, как резистентная депрессия, тревога, лекарственная зависимость, слабоумие и целый арсенал дерматологических заболеваний, а также в промышленном применении безопасных пестицидов и антисептиков. Лучшее будущее с помощью биохимии растений каннабиса может быть достижимой целью в ходе дальнейших исследований эффектов этого универсального растения, которое может стать фармакологическим сокровищем.