ТГК и эмбриональный плод

ТГК и эмбриональный плод

ТГК может войти через кровообращение в плод с быстрым стартом с помощью эффективной передачи через плаценту. ТГК в околоплодных водах и плоде остается повышенным до 5 часов, с последующим постепенным оформление в течение 48 часов после воздействия. Исключительно высокие дозы ТГК (> 100 мг / кг) могут быть тараторенными и вызывать внутриутробную смерть.

Тем не менее, употребление каннабиса во время беременности может привести к замедлению роста плода и, результат может быть связан с неблагоприятным нервным развитием.

Задержка в развитии нервной системы при внутриутробном воздействии каннабиса на человека может привести к ухудшению когнитивной функции, зрительно-моторной координации, а также к нарушениям социального поведения и увеличению заболеваемости, синдрому дефицита внимания, тревоги и депрессии среди пострадавших новорожденных.

Становится очевидным, что не только ТГК, но любые растительного происхождения или синтетические наркотики – по-отдельности или в смеси, – которые отображают значительную активность и эффективность в CB1R могут вызвать значительные изменения нейрональной дифференциации и физиологии синапсов, нарушая нормальную модель эндоканнабиноидной сигнализации.