Наиболее распространенные мифы о конопле

Наиболее распространенные мифы о конопле

Миф: Марихуана вызывает сильное привыкание. Те, кто долго употребляют марихуану испытывают физическую зависимость и часто нуждаются в профессиональной помощи.

Факт: Большинство людей, которые курят марихуану, курят лишь изредка. Незначительное меньшинство – менее 1 процента – курят марихуану на ежедневной основе. Еще у меньшего меньшинства может развиваться зависимость от марихуаны. Марихуана не вызывает физической зависимости.

Миф: Марихуана является более мощной сегодня, чем в прошлом. Взрослые, которые использовали марихуану в 1960-х и 1970-х годах не понимают, что когда сегодняшняя молодежь употребляет марихуану они используют гораздо более опасный наркотик.

Факт: Люди используют тот же препарат, используемый молодежью в 1960-х и 1970-х годах. Небольшое количество ТГК, изъятого Администрацией по борьбе с наркотиками использовалось для расчета резкого увеличения потенциала.Потенциал данных с начала 1980-х годов в настоящее время является более надежным, и он не показывает увеличения среднего содержания ТГК в марихуане.

Миф: Марихуана более разрушительна для легких, чем табак.

Факт: Умеренное курение марихуаны представляет собой минимальную опасность для легких. Как табачный дым, дым марихуаны содержит ряд раздражителей и канцерогенов. Но марихуану обычно курят гораздо реже, чем табак, и с течением времени, вдыхают гораздо меньше дыма. В результате, риск серьезного повреждения легких существенно низок. Нет никаких данных о раке легких, связанного исключительно с марихуаной. В отличие от тяжелых курильщиков табака, тяжелые курильщики марихуаны не имеют обструкции дыхательных путей и легких. Это показывает, что у людей не может развиваться эмфизема легких от курения марихуаны.

Миф: Даже если марихуана сама по себе вызывает минимальный вред, она ведет к использованию “тяжелых наркотиков”, таких как героин, ЛСД и кокаин.

Факт: Марихуана не провоцирует людей использовать тяжелые наркотики. Большинство потребителей марихуаны никогда не используют любые другие незаконные наркотики.