Медицинская марихуана и зуд

Медицинская марихуана и зуд

Зуд является распространенным симптомом, связанным с многочисленными кожными заболеваниями, а также вторичный симптомом многих серьезных заболеваний, таких как почечная недостаточность и заболевания печени. Зуд, как правило, не лечиться стандартной медикаментозной терапией.

Обзор научной литературы показывает три клинических исследований использования каннабиноидов в лечении зуда. Исследователи из Университета Майами сообщили об успешном лечении зуда с 5 мг ТГКв трех больных с холестатической болезнью печени. До терапии каннабиноидами субъекты не смогли ответить на стандартные лекарства и потеряли трудоспособность. После введения каннабиноидов все три пациента сообщили об уменьшении зуда, а также «значительном улучшении» сна и в конечном счете смогли вернуться к работе. Постановление депрессии были зафиксированы у двух из трех субъектов. Исследователи пришли к выводу: “Дельта-9-тетрагидроканнабинол может быть эффективной альтернативой у пациентов с неразрешимым холестатическим зудом”.

Британские исследователи сообщили о том, что периферическое введение синтетического агониста каннабиноидов (HU-211) значительно снижает экспериментально индуцированный зуд у двенадцати субъектов. Местное применение (HU-210) на кожу человека уменьшает экспериментально вызванную боль и острое ощущение жжения.

Совсем недавно исследователи польского университета медицины, кафедры дерматологии, сообщили, что применение эндоканнабиноидов на основе крема уменьшает уремический зуд и сухость кожи (аномальная сухость кожи) у пациентов на гемодиализе. Применение крема в течение трех недель, два раза в день, “полностью устранило” зуд у тридцати восеми процентов испытуемых и “значительно сократило” зуд у других. Восемьдесят один процент пациентов сообщили о “полном восстановлении” сухой кожи после терапии каннабиноидами.

В свете этих обнадеживающих предварительных результатов, некоторые эксперты дерматологии теперь полагают, что каннабиноиды и система каннабиноидов могут представлять собой “перспективные новые возможности для более эффективного управления зудом”.