Медицинская марихуана и порфирия

Медицинская марихуана и порфирия

Порфирия в первую очередь влияет на нервную систему, что приводит к боли в животе, рвоте, острой невропатии, мышечной слабости, судорогам, психическим нарушениям, включая галлюцинации, депрессию, беспокойство и паранойю. Сердечная аритмия и тахикардия (учащение работы сердца) может быть следствием ответа вегетативно-сосудистой системы. Боли могут быть очень серьезными, и в некоторых случаях могут быть как острыми, так и хронической природы. Часто присутствуют запоры, так как нервная система кишечника оказывает влияние, но также может появиться и диарея.

Существуют научные доказательства того, что каннабис может быть полезным в лечении ряда симптомов (в том числе припадков) порфирии практически без побочных эффектов

Конопля содержит более 300 соединений. По крайней мере, 66 из них являются каннабиноидами, которые являются основой для медицинского и научного использования каннабиса. Каннабиноиды могут служить в качестве стимуляторов аппетита, противорвотного средства, спазмолитика и оказывают обезболивающее действие.

Пять важных каннабиноидов, найденных в каннабисе, являются тетрагидроканнабинолом, каннабидиолом, каннабинолом, β-кариофилленом и каннабигеролом .. Четыре других менее известных каннабиноидов являются: cannabitriol (CBT), дельта-8-ТГК, cannabicyclol (CBL), и cannabavarin (THCU ). Именно сочетание этих каннабиноидов имеют синергетические и антагонистические эффекты в организме человека.

Несколько исследований показали противосудорожное действие каннабиноидов. Медицинский каннабис снижает воспаление тканей с помощью соединения β-кариофиллен. Каннабиноидные рецепторы CB2 играют жизненно важную роль в снижении воспаления в организме человека и других животных. β-кариофиллен показал себя как селективный активатор CB2 рецепторов. β-кариофиллен особенно сосредоточен в эфирном масле каннабиса, которое содержит около 12-35% β-кариофиллена.

Каннабинол (CBN) является терапевтическим каннабиноидом. Он также производится как метаболит, или продукт распада тетрагидроканнабинола. CBN действует как слабый агонист CB1 и CB2 рецепторов с более низким действием по сравнению с ТГК.. Он обладает обезболивающим и противовоспалительным эффектами. Он позволяет увеличить проницаемость сосудов. Он играет важную роль в передаче сигналов боли и восстановления тканей. Он также расслабляет печеночные артерии.

Каннабидиол (КБР), является одной из основных составляющих медицинского каннабиса. КБР составляет до 40% экстракта лекарственного растения каннабиса. Каннабидиол уменьшает спазмы, воспаления, тревожность, кашель и заторы, тошноту, и подавляет рост раковых клеток. Недавние исследования показали, что каннабидиол столь же эффективен, как атипичные антипсихотические препараты при лечении шизофрении.

Рекомендуемые сорта: Durban Poison, Haze, Blueberry, Blackberry, Dutch Treat.