Медицинская марихуана и Атаксия Фридрейха

Медицинская марихуана и Атаксия Фридрейха

Атаксия Фридрейха является наследственным заболеванием, которое вызывает прогрессивное повреждение нервной системы, в результате чего проявляются симптомы, такие как нарушение походки, проблемы с речью. Заболевание также может привести к болезни сердца и диабета.

Атаксия Фридрейха является результатом дегенерации нервной ткани в спинном мозге, в частности сенсорных нейронов (через связи с мозжечком) при направленных движениях мышц рук и ног. Атаксия Фридрейха является редким наследственным заболеванием, которое вызывает повреждение нервной системы и проблемы движения. Она обычно начинается в детстве и приводит к нарушениям мышечной координации (атаксия). Расстройство названо в честь Николауса Фридрейха, немецкого врача, который первым описал заболевание в 1860 году.

При атаксии Фридрейха спинной мозг и периферические нервы вырождаются становятся все тоньше. Мозжечок, часть мозга, которая координирует баланс и движения, также вырождается, но в меньшей степени. Эти повреждения приводят к неловким, нестационарным движениям и нарушениям сенсорных функций. Расстройство также вызывает проблемы в сердце и позвоночнике, и у некоторых людей к развитию диабета. Расстройство не влияет мышление и когнитивные функции.

Как медицинская марихуана может помочь?

  • Каннабиноиды действуют как антиоксиданты для уменьшения уровня свободных радикалов.
  • Каннабиноиды являются обезболивающим средством. Подавляют передачу болевых сигналов в мозг. Марихуана имеет нейрохимическое влияние на боль.
  • Каннабиноиды снимают “резкие движения глаз”.
  • Каннабиноиды расслабляют напряженные мышцы (позвоночник).
  • Каннабиноиды помогают облегчить депрессию.
  • Каннабиноиды помогают облегчить мышечные спазмы и судороги ног.
  • Каннабиноиды помогают снять стресс.

До сих пор не существует эффективного лечения (за исключением медицинской марихуаны для облегчения симптомов) и нет никакого лечения при атаксии Фридрейха. Исследователи во всем мире становятся ближе к нахождению ответов.