Маленький экскурс в историю

Маленький экскурс в историю

Первые сведения о конопле появились в начале 2700 г. до н.э. в китайских рукописях.

Европейские исследователи, прибывающие в Новом Свете впервые обнаружили каннабис в 1545 году. Это сухая трава считалась полезной культурой ранних поселенцев Джеймстауна. В 1617 году она была ввезена в Англию. С семнадцатого до середины ХХ века марихуана считалась бытовым препаратом полезным для лечения головной боли, менструальных спазмов и зубной боли. С 1913 по 1938 год сильные сорта марихуаны выращивали американские фармацевтические компании для использования в составе лекарственных препаратов. Каннабис назывался “конопля Americana”.

Вплоть до 1910 г., производство и торговля марихуаны и гашиша были довольно ограничены. После завершения мексиканской революции торговлю растения открыли, что сделало выращивание и перевозку конопли проще и выгоднее. Бизнес расширился и достиг порта Новый Орлеан, где продавался на черном рынке матросами и местными жителями. Это было незадолго до того, как тенденция употребления марихуаны начала затмевать историческое применение каннабиса в качестве лекарства.

Препарат быстро стал популярным (особенно его сильные производные – гашиш, чарас, ганджа и банг). ​​Многие из музыкантов поддерживали курение марихуаны, которая давала им нужное вдохновение, чтобы играть свою музыку. Эти музыканты превозносили использование марихуаны. Некоторые утверждали, что это дало им созерцательное видения и чувства свободы и воодушевления, другие не только сами использовали наркотики, и но продал ее своим клиентам. В конечном счете, использование марихуаны, алкоголя и других изменяющих сознание наркотиков вскоре стало распространенным в крупных городах по всему миру.

В 1920-х годах, в результате поправки, запрещающий использование алкогольных напитков, употребление марихуаны в качестве психоактивного вещества начало расти. Даже после отмены сухого закона в 1933 году марихуана широко использовалась, как и морфин, героин и кокаин.

В 1937 году 46 государств запретили использование марихуаны наряду с другими наркотическими средствами. Сегодня она классифицируется как наркотик, изменяющий настроение, восприятие и мировидение. Она считается опасным наркотиком, не имеющим медицинского использования. Был предложен законопроект классифицировать марихуана как опасный наркотик с ограниченным медицинским применением.

К 1960 марихуану широко используют молодые из всех социальных классов. Предполагается, что в 1994 году 17 миллионов американцев употребляли марихуану, и около 1,5 млн. американцев регулярно курили марихуану.

Наличие более мощных штаммов марихуаны расширила дебаты между правоохранительными органами и сторонниками декриминализации употребления марихуаны.

С 1976 году законы, позволяющие ограниченное использование марихуаны в медицинских целях (медицинская марихуана) были приняты в 35 штатах. В 2002 году принимались широкие усилия по декриминализации употребления марихуаны в Канаде и Великобритании. В Соединенных Штатах большинство государственных реформ оказываются неэффективными. Несмотря на федеральные законы, начиная с 1996 года, восемь государств приняли различные законы, которые позволяли ограниченное и контролируемое использование медицинской марихуаны.

В мае 1999 года Национальный институт здоровья (NIH) опубликовал политику, описывающую необходимость дальнейших исследований в области использования марихуаны в медицинских целях. NIH утверждает, что использование марихуаны в медицинских целях должно включать анализ преимуществ использования, а также потенциальные риски.

Как работает конопля?

Конопля содержит более 300 соединений. По крайней мере 66 из них каннабиноиды, которые являются основой для медицинского и научного использования каннабиса. Каннабиноиды могут служить в качестве стимуляторов аппетита, противорвотных средств, спазмолитиков и обезболивающих. Пять важных каннабиноидов, найденных в каннабисе являются тетрагидроканнабинол, каннабидиол, каннабинол, ß-кариофиллен, и каннабигерол.

Тетрагидроканнабинол (ТГК) является основным соединением, ответственным за психоактивные эффекты марихуаны. Соединение является мягким обезболивающим, и клеточные исследования показали, что соединение обладает антиоксидантной активностью. ТГК вмешивается в работу мозга и обычно контролируются эндогенным нейромедиатором каннабиноидов, анандамидами. Анандамид, как полагают, играет определенную роль в болевых ощущениях, памяти и сне.

Каннабидиол (КБР) является одним из основных составляющих медицинского каннабиса. КБР составляет до 40% экстракта лекарственного растения каннабис. Каннабидиол снимает судороги, воспаление, беспокойство, тошноту, и подавляет рост раковых клеток. Недавние исследования показали, что каннабидиол может быть столь же эффективным, как атипичные антипсихотические препараты при лечении шизофрении. Каннабидиол снимает вышеупомянутые симптомы. Каннабиса с высоким количеством КБР был бы идеален для людей с рассеянным склерозом, частыми приступами тревоги и синдром Туретта.

Каннабинол (CBN) является терапевтическим каннабиноидом. Он производится как метаболит, или продукт распада тетрагидроканнабинола (ТГК). CBN Действует как слабый агонист CB1 и CB2 рецепторов с более низким родством по сравнению с ТГК.

Часть механизма, посредством которого медицинский каннабис снижает воспаление тканей, осуществляется через соединение ß-кариофиллен. Вызывается каннабиноидными рецепторами CB2, играющих жизненно важную роль в снижении воспаления в организме человека и других животных.