Конопля против лейкемии

Конопля против лейкемии

Согласно новому исследованию, в некоторых случаях с помощью конкретных моделей дозировки соединений конопли, раковые клетки могут уничтожаться сами по себе.

Основываясь на доклинических данных исследования, опубликованного на этой неделе в журнале о противораковых исследованиях, одновременное применение различных непсихоактивных каннабиноидов марихуаны демонстрирует синергетическую противораковую активность в лейкозных клетках человека.

Исследователи из лондонского университета Святого Георгия оценили противораковый потенциал трех непсихоактивных каннабиноидов (каннабидиола, каннабигерола и каннабигеварина) и их соответствующих кислот на два типа линий клеточной лейкемии. Авторы сообщают, что администрация каннабиноидов в тандеме друг с другом в результате ” добавляет мягкое синергическое взаимодействие .”

Они пришли к выводу:

“Наши результаты показывают, что каннабиноиды взаимодействуют друг с другом таким образом, что дозы терапии могут быть уменьшены без существенных потерь.”

Его исследование добавляет дополнительную поддержку идее о том, что каннабиноиды могут играть определенную роль в лечении рака.

Комментируя исследование в пресс-релизе, ведущий автор Вэй Луи сказал:

“Эти агенты способны препятствовать развитию раковых клеток, останавливая их в своих направлениях и предотвращения их рост. В некоторых случаях, используя специальные модели дозировки, они могут уничтожать раковые клетки сами по себе. Используя эти свойства в сочетании с существующими методами терапии, мы можем обнаружить некоторые весьма эффективные стратегии для борьбы с раком. Важно отметить, что эти соединения являются недорогим в производстве, и более эффективное использование их уникальных свойств может привести к появлению на свет гораздо более экономически эффективных противораковых препаратов в будущем.”