Каннабиноиды и иммунная система. Часть 2

Каннабиноиды и иммунная система. Часть 2

Клетки иммунной системы

Различные органы иммунной системы расположены по всему телу и включают в себя костный мозг, вилочковую железу, лимфатические узлы и селезенку.

Клетки иммунной системы состоят из белых клеток крови, или лейкоцитов, которые образуются в костном мозге из стволовых клеток. Есть два типа лейкоцитов: лимфоциты и фагоциты.

Лимфоциты состоят из В-клеток, Т-клеток, и естественных клеток-киллеров (NK).

Основные фагоциты включают моноциты, макрофаги и нейтрофилы. Фагоциты играют важную роль в иммунном ответе, но самое главное то, что они инициируют эти ответы посредством захвата и переваривания чужеродных веществ (например, бактерий, вирусов, чужеродных белков) или антигенов, которые попадают в организм. После переваривания, антиген подвергается преобразованию в лифоциты (например, В-клетки и Т-клетки), так что антитела и эффекторные Т-клетки могут быть получены, чтобы помочь уничтожить все оставшиеся антигены в организме. Антитела являются белками, производимыми В-клетками, которые связываются с антигенами и способствуют разрушению антигенов. Эффекторные Т-клетки включают убийцу Т-клетки, которые атакуют и убивают нагруженные антигенами клетки, и Т-клетки, которые выделяют особые белки, называемые цитокинами, которые способствуют ликвидации антигенов.

Ген рецептора CB2, который не расположен в мозге, в изобилии имеется в иммунной ткани, и в 10-100 раз выше, чем CB1 в селезенке и миндалинах. Содержание CB2 mRNAi равносильно содержанию CB1 мРНК в мозге в порядке убывания. В миндалинах, CB2 рецепторы, похоже, ограничивается В-лимфоцитами. В отличие от рецепторов CB1, в основном, выражены в центральной нервной системе и, в меньшей степени, в некоторых периферических тканях, таких как надпочечники, сердце, легкие, простата, матка, яичники, яички, костный мозг, тимус и миндалины.