Каннабиноидные рецепторы и функции мозга (часть 1)

Каннабиноидные рецепторы и функции мозга (часть 1)

Влияние марихуаны на моторику

Марихуана влияет на психомоторную функцию у людей. Эффект зависит как от цели употребления, так и опыта употребления марихуаны. В общем, эффект яснее в устойчивости (влияние тела и рук при устойчивости) и двигательных задачах, которые требуют внимания. Результаты тестирования каннабиноидов у грызунов значительно яснее.

Каннабиноиды явно повреждают двигательные функции у грызунов, но эффект зависит от дозы: малые дозы стимулируют моторику, а более высокие дозы подавляют ее. Каннабиноиды, в-основном, тормозят передачу нервных сигналов. Они тормозят движение через свои действия на базальные ганглии и мозжечок, где каннабиноидных рецепторов особенно много. Каннабиноидные рецепторы находятся также в нейронах, что проектируется в стриатуме и субталамическом ядре, которые тормозят или стимулируют движения.

Каннабиноиды сокращаются и тормозят стимулирующие функции в черной субстанции и, следовательно, могут обеспечить двойное регулирование движения ядра. Несколько других отделов мозга -. кора, мозжечок и нейронные пути от коры в стриатум – также участвуют в контроле движения и содержат большое содержание рецепторов каннабиноидов.