Как разные способы использования конопли влияют на организм

Как разные способы использования конопли влияют на организм

Чаще всего конопля используется посредством вдыхания – либо через сигарету (джойнт), трубку, бонг, или через вапорайзер

Потребители, как правило, предпочитают вдыхание, потому что они начинают испытывать эффекты каннабиса практически сразу. Этот результат позволяет им контролировать их дозы при необходимости в соответствии с их особым предпочтением, а также для достижения немедленного облегчения от боли, тошноты и других симптомов.

Независимо от того, посредством чего человек вдыхает каннабис, он по-прежнему подвергает свои легкие воздействию потенциально вредного дыма. Однако исследования, на сегодняшний день, не смогли связать вдыхание каннабиса – даже в долгосрочной перспективе – к виду неблагоприятных легочных эффектов, связанных с курением табака.

Согласно исследованию 2012 года, опубликованному в Журнале Американской Медицинской Ассоциации (JAMA ), время курения каннабиса не связано с неблагоприятными эффектами на легочные функции. Вдыхание каннабиса также не ассоциируется с повышенным преобладанием некоторых видов рака, таких как меланома, рак простаты, рак молочной железы или другие его виды.

курение марихуаны, smoking weed, marijuana research, smoking weed, dabbing, waporizer,

В 2006 году , результаты крупнейшего исследования в изучении дыхательных эффектов курения марихуаны, показали, что употребление каннабиса не было связано с раком легких, даже среди субъектов, которые курили более 22 000 суставы на протяжении всей их жизни.

“Мы предположили, что будет положительная связь между употреблением марихуаны и раком легких, и что ассоциация будет более позитивной с более интенсивным использованием,” заявил один из главных исследователей, доктор Дональд Ташкин из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. “Но, вместо этого мы обнаружили, что не было никакой связи вообще, и даже намека на какой-то подобный эффект”.

Использование системы фильтрации в первую очередь охлаждает дым каннабиса

Тем не менее, эта технология не особенно эффективна в ликвидации токсичных побочных продуктов сгорания. В результате, некоторые потребители конопли используют испарители, которые нагревают марихуану до точки, где формируются каннабиноидные пары, но температура их ниже точки горения.

Эта технология позволяет потребителям испытать быстрое начало эффектов растения, избегая при этом многие из дыхательных рисков, связанных с курением – таких, как кашель, свистящее дыхание, или хронический бронхит. В нескольких клинических испытаниях, исследователи пришли к выводу, что испарение является ” безопасным и эффективным ” режимом поставки каннабиноидов.

Потребление от умеренных до высоких доз марихуаны перорально, например, в пищевых продуктах или в виде настоя, будет давать различные и иногда более интенсивные эффекты. Потребители , как правило, не чувствуют никаких психоактивных или физиологических эффектов каннабиса по крайней мере от 45 до 90 минут после приема.

Эта задержка начала действия создает субъектам проблемы с регулировкой их дозировки. Устно потребляемые каннабиноиды , как правило, более сильнее по действию и длятся гораздо дольше (от четырех до шести часов). При вдыхании конопли ТГК быстро переходит из легких в кровь и в мозг. В противоположность этому, когда конопли потребляется в устной форме, значительная часть ТГК превращается в метаболит 11-гидрокси-ТГК до момента попадания в мозг.

Так как этот метаболит, как полагают, немного сильнее ТГК и обладает большей гематоэнцефалической проницаемостью, физические и психоактивные эффекты вещества могут быть усилены среди некоторых потребителей