Как лечить свиной и птичий грипп каннабиноидами

Как лечить свиной и птичий грипп каннабиноидами

Доктор Роберт Меламед объясняет, как использовать активное вещество конопли для лечения птичьего и свиного гриппа.

Проблема нынешнего подхода к борьбе со свиным гриппом в том, что человечество оказалось не в состоянии победить вирус, который имеет способность очень хорошо мутировать. Конечно, можно было бы, используя различные антигены, создать вакцину, которая станет более универсальной и эффективной. Но для защиты от свиного гриппа нужно начать делать что-то уже сейчас. Решение кроется в том, что мы должны изменить то, как наш организм общается с вирусом.

На основе последних открытий о противовоспалительных свойствах каннабиноидов можно создать новые препараты, которые могут изменить то, как мы реагируем на эти вирусы и предоставить нам эффективный и нетоксичный метод лечения.

Эта статья дает теоретические обоснования и отзывы, которые поддерживают использование каннабиноидов в предотвращении смертей, связанных с инфекциями птичьего гриппа.

Введение: система эндоканнабиноидов

Подобно тому, как температура в здании зависит от температуры, установленной на термостате, в рамках биохимии человека происходит множество взаимно реактивных ответов организма, отвечающих множеству значений, которые увеличиваются или уменьшаются в ответ на воспаление. Эволюция выбрала эндоканнабиноидную систему на роль критического модулятора воспалительных
биохимических процессов.

Свободные радикалы, образующиеся при воспалении, можно представить как биохимические трения, а эндоканиабиноиды исполняют роль смазки, которая снижает трение. Именно поэтому деятельность эндоканнабиноидной системы полезна для жизни, как и фитоканнабиноиды (каннабиноиды растительного происхождения), которые благодаря своей способности имитировать действие эндоканиабиноидов имеют лечебное воздействие на широкий спектр заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания,
неврологические, иммунологические, заболевания костной системы и рак.

К тому же они действуют в качестве лекарства от старения, предполагая увеличение продолжительности жизни у мышей, которых лечили ТГК. С другой стороны, мыши, лишенные CB1 рецепторов жили более короткий срок, чем мыши, лишенные рецепторов CB2, поэтому существует предположение, что есть ряд фенотипов связанных с иммунной, сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной и репродуктивной системами.

Птичий грипп является одной из наиболее важных вирусных угроз для человечества, вирусы гриппа по всему миру, убили миллионы людей. В следующих пунктах будет логически уместно обобщить существующие знания, которые ясно показывают, насколько важно для человечества исследование каннабиса. Доказательства, приведенные ниже, поддерживают возможность того, что каннабиноиды могут спасти миллионы жизней.

Краткое введение в иммунную систему

Для того чтобы иметь возможность оценить гипотетические возможности спасения жизней каннабиноидами в гриппах, мы должны знать основы работы иммунной системы. После заражения инфекционный фактор и поврежденные ткани вызывают химические сигналы для нейтрофилов, которые являются пехотинцами иммунной системы, и ищут подходящий способ, чтобы добраться до места вторжения патогенных микроорганизмов.

Эти специализированные белые кровяные клетки переносят грозным массивом биохимическое оружие, в том числе и специализированные рецепторы (TLRs), известные как toll-рецепторы, которые распознают молекулярные модели различных патогенов. Эти рецепторы активируют нейтрофилы, которые производят воспалительные бактерицидные химические вещества, такие как перекись водорода и перхлорат натрия. Кроме того, нейтрофилы фагоцитируют (быстро поглощают) злоумышленников. Нейтрофилы умирают молодыми, выдерживая всего несколько дней.

Возникшие впоследствии клеточные отходы очищаются другие фагоцитами, моноцитами и макрофагами, которые на место происшествия прибывают позже. Как описано выше, иммунная система известна как естественный (врожденный, неспецифический) иммунитет. Мы наследуем его, и он начинает свою работу с момента нашего рождения.

Высокий уровень свободных радикалов и других цитостатиков образующихся в течение врожденных реакций наносят ущерб. Проблема с побочным ущербом решена более целенаправленно и называется приобретенным иммунитетом. В ответ на приобретенный иммунитет патогены остаются адсорбированными на поверхности фагоцитирующих клеток и генерируют специфическую реакцию путем взаимодействие между Т и В-клетками, которые могут убить патогенные микроорганизмы и клетки, инфицированные патогеном посредством конкретных воспалительных реакций, направленных на рецепторы В и Т-клеток.

Патологии, связанные с чрезмерной воспалительной реакцией

В настоящее время большинство людей в мире умирают от болезней, связанных со старостью. Сто лет назад, люди в этих странах умерли от инфекционных заболеваний. Противовоспалительные способности иммунной системы человека развились так, что могут играть важную роль в борьбе против многих инфекционных заболеваний. Воспалительные реакции и связанное с ними образование свободных радикалов, однако, стало причиной возрастных заболеваний, включая неврологические расстройства, сердечно-сосудистые заболевания, аутоиммунные заболевания и рак.

Человек изменил мир, в котором мы живем, таким образом, что сегодня, значительно возросла продолжительность жизни. Существенный сдвиг в здоровье человеческой популяции произошел в связи с увеличением качества медицинской помощи, оказываемой в системе здравоохранения. Эти изменения, в связи с эволюцией нашей иммунной системы произошли слишком быстро. Эндоканнабиноидная система играет жизненно важную роль в регуляции противовоспалительной эффективности иммунной системы. Поэтому фитоканнабиноиды могут играть естественную роль в адаптации иммунной системы человека к текущим условиям.

Следует иметь в виду, что различные инфекции вызывают различные типы иммунных реакций. В ходе эволюции в нашем организме происходит вечная борьба между нашей иммунной системой и патогенными микроорганизмами. Несмотря на то, что некоторые заболевания усугубляются чрезмерной воспалительной иммунной реакцией, этот тип реакций необходим для борьбы с инфекцией туберкулеза, легионеллой, и лейшманией. Употребление каннабиса для этих типов инфекций может оказаться фатальным. Эксперименты на животных и последние ВИЧ исследования показали, что животные, которые пережили некоторые типы инфекций нуждаются в воспалительном процессе.

Проблема:

Птичий грипп для человечества в настоящее время является одной из самых опасных вирусных инфекций. Основные опасения ученых кроются в том, что мутировавший вирус получает возможность передаваться не только от диких птиц к домашним, но и человеку, и между людьми, что может привести к глобальной пандемии. Это представляет собой угрозу для населения Северной Америки и Канады, так как там много диких птиц. Эта опасность подчеркивается вспышкой птичьего гриппа на канадских птицефермах, которая привела к гибели тысяч птиц.

Canadian Press сообщила, что австрийская дочерняя компания Baxter International ошибочно предоставила материалы загрязненные смертельным штаммом птичьего гриппа H5N1 для исследовательской фирмы, которая впоследствии послала образцы в другие европейские страны. Проблема, была обнаружена только тогда, когда образцы уже были введены животным, и они стали неожиданно умирать. Исследование причины смерти выявило смертельный штамп гриппа.

Такая ошибка может легко привести к пандемии, которая может убить в один сезон миллионы людей. Степень угрозы, исходящей от птичьего гриппа для человека подчеркнута недавним исследованием, показывающим, неожиданный рост устойчивости к широко применяемым противовирусным препаратам.

Решение:

Смертность, связанная с инфекцией птичьего гриппа среди людей очень высока (63%). Исследование, проведенное на животных, показало, что птичий грипп может вызывать в обоих легких и мозгу воспалительные иммунные реакции, которые гораздо сильнее, чем реакции организма на заражение другими штаммами гриппа.

Чрезмерная воспалительная реакция способствует развитию смертельного респираторного дистресс-синдрома (ОРДС) и полиорганной недостаточности. Ученые выдвигают гипотезу, которая может спасти жизни, регулируя эту чрезмерно сильную воспалительную реакцию оральным приемом фитоканнабиноидов без нарушения иммунного контроля вируса. Курение или испарение конопли не является эффективным, а наоборот, может способствовать повреждению легких и воспалению.

Иммунные реакций, как правило, имеют два этапа. Первоначальный этап характеризуется реакцией врожденной иммунной системы на острые воспаления, в результате чего свободные радикалы начинают убивать клетки. Эта общая, неспецифическая реакция завершится, как только наступит реакция приобретенного иммунитета. Успешным, иммунный ответ, считается тогда, когда зараженному организму будет нанесено наименьшее количество вреда. Это трудная и сложная цель. Результаты данной инфекции, показывают важность генетических и экологических факторов.

Иммунные функции клеток врожденной иммунной системы зависят от воспаления организма, и в результате своего действия повреждают окружающие ткани. Нейтрофилы, моноциты и макрофаги – мигрирующие клетки, которые отправляются на место инфекции, и инициируют врожденную иммунную реакцию. Те же типы клеток также ответственны за переход на приобретенную иммунную реакцию после поглощения антигена.

Были проведены многочисленные исследования, которые демонстрируют способность каннабиноидов регулировать каскад воспалительных иммунных ответов. Миграция нейтрофилов и моноцитов ингибирует активацию CB2 рецепторов. Аналогично каннабиноиды уменьшают ответ на воспалительные цитокины и хемокины. Наиболее значимым считается воздействие ТГК на легочную инфекцию гриппа. Исследования показали, что даже увеличение вирусной нагрузки TГК может предотвратить эпителиальную гибель клеток, вызванную вирусом гриппа.

Для того чтобы оценить значимость этих результатов, необходимо использовать вышеупомянутую модель термостата. Воспалительный термостат у человека разумного настраивался последние сто тысяч лет. Люди жили недолго и в менее благоприятных условиях. Сильная воспалительная реакция имеет жизненно-важное значение. При определенных обстоятельствах, например, при столкновении с гриппозной инфекцией, воспалительный термостат в современном мире может быть установлен ​​на слишком высокой температуре. Как результат, наша иммунная система убивает нас вместо того, чтобы защитить.

Вирус гриппа сам по себе цитолитический, поэтому разрушает дыхательные эпителиальные клетки и остается загадкой – умрет вирус или иммунная система.

Важно определить, каким образом состоится сложный диалог между инфекционным возбудителем и его хозяином. Может ли человек уменьшить воспаление и его смертельные последствия, находясь при этом под контролем вирусной инфекции?

Стив Кубби имеет неоперабельные метастазы феохромоцитомы. От этой болезни он страдает в течение 35 лет и является единственным известным пациентом, который продолжительное время живет с таким заболеванием. Он лечится коноплей.

В последнее время он слег с тяжелым гриппом, и вместо курения каннабиса лечился домашними лепешками с конопляным маслом. Его симптомы были гораздо слабее, чем раньше, когда при гриппе он курил каннабис. Он понизил иммуномодулирующее воспаление, и это ему не навредило, а даже наоборот, оказалось полезным. Сегодня крайне важно, думать о том, что наши нынешние методы достаточно эффективны в борьбе за снижение смертности от птичьего гриппа. Эта работа, очень важна, потому что люди постоянно слегают с новыми видами вируса гриппа, такими как птичий и свиной грипп.

Вирус гриппа имеет способность создать много новых видов, поэтому остается вопросом времени, когда усугубится степень тяжести. Ученые надеются, что предлагают экономически эффективное и безопасное решение угрозы, которая может буквально убить миллионы людей. Важно приступить к работе как можно скорее. В результате так называемой испанской вспышки гриппа в 1918 году,
погибло больше людей, чем в за время Первой мировой войны.