Как каннабиноиды повреждают нейронные сигналы

Как каннабиноиды повреждают нейронные сигналы

Каннабиноидные рецепторы встраиваются в клеточные мембраны, где они связаны с G-белками (G) и ферментами аденилатциклазы (АЦ). Рецепторы активируются, когда они связываются с лигандами, такими как анандамид или ТГК. Это вызывает различные реакции, включая торможение ((-)) переменного тока, что снижает производство цАМФ и клеточную активность в зависимости от цАМФ, открытие калия (K +) каналов, что снижает клетки выброса, и закрытие кальция (Са 2 +) каналов, что снижает выход нейромедиаторов. Эти изменения могут влиять на связь нейронных сигналов. Каннабиноидные рецепторы в мозге называют CB1. Периферические рецепторов (за пределами нервной системы), CB2, являются самыми распространенными в клетках иммунной системы и обычно не находятся в мозге. Хотя никакие другие подтипы рецепторов были не определены, есть генетический вариант известной как CB1A (таких вариантов различных белков несколько, которые были произведены одними и теми же генами через альтернативные обработки). В некоторых случаях, белки, произведенные с помощью альтернативного сплайсинга по-разному влияют на клетки. Пока не известно, существуют ли какие-либо функциональные различия между ними.

CB1 и CB2 являются аналогичными, но не похожими, как члены семьи многих других рецепторов, друг с другом. На основе сравнения последовательности аминокислот, входящих в состав рецепторного белка, сходство CB1 и CB2 рецепторов составляет 44 процента. Различия между двумя рецепторами показывают, что должна быть возможность для разработки лекарственных препаратов, которые действуют только на тот или иной рецептор и тем самым будет активирован или ослаблен эффект соответствующих рецепторов каннабиноидов. Это дает мощный способ получения биологически избирательного эффекта.

Рецепторы каннабиноидов были изучены у позвоночных, таких как крысы и мыши. Тем не менее, они также находятся у беспозвоночных, таких как пиявки и моллюски. Эволюционная история позвоночных и беспозвоночных животных разошлась более чем на 500 миллионов лет, но каннабиноидных рецепторов, похоже, сохранились, несмотря на эту долгую эволюцию. Это означает, что они выполняют важную и основную функцию в физиологии животных. Таким образом, каннабиноидные рецепторы, вероятно, выполняют многие аналогичные функции в широком диапазоне у животных, включая человека.