Марихуана в лечении тревоги и депрессии

Марихуана в лечении тревоги и депрессии

Каннабиноиды, группа соединений в марихуане, которые известны своими лекарственными свойствами, как было обнаружено, имеют анксиолитическое и антидепрессивное действие. Как ни странно, эти соединения могут также вызвать паранойю, беспокойство и депрессивные эпизоды. Хотя есть много переменных, которые могут объяснить этот парадокс, выделяются три переменные.

Первая переменная – это тип ответа конкретного пациента, возможно, зависящий от уровней ТГК и каннабидиола (КБР) в растениях каннабис, которые используются пациентом. Это называется потенцией и профилем каннабиноидов растения каннабис.

Второй переменной является доза, которую больной принимает – сколько было марихуаны при вдыхании или заглатывании

Третьей переменной является генетический профиль пациента – то, что трудно оценить, но что может повлиять на реакцию тревоги пациента. ТГК, наиболее известное лекарственное соединение в марихуане, как известно, вызывает реакцию тревоги у некоторых пациентов при использовании высоких доз. КБР, второе наиболее распространенное соединение в марихуане, по-видимому, ослабляет беспокойство даже если принимать марихуану в больших дозах.

Некоторые исследования были проведены, как на животных, так и на людях, чтобы посмотреть, как марихуана может повлиять на тревогу и депрессию. В одном исследовании сообщалось, что мыши, у которых отсутствовал рецептор каннабиноидов, имели положительный ответ на марихуану по отношению к депрессии и стрессу.

Другое подобное исследование показало, что у мышей с поврежденными рецепторами наблюдался аномальный ответ на стресс с измененной чувствительностью к антидепрессантам. Ещё одно исследование было направлено на природные химические аналогичные соединения в марихуане под названием анандамиды, которые у животных и людей вызывают ответ на стресс.

В исследованиях на людях, соединение КБР было столь же эффективным, как известные успокаивающие лекарства, и было значительно более эффективно, чем плацебо. В аналогичном исследовании, пациенты с социальной тревогой, которые получили КБР, показали уменьшение симптомов тревоги и уменьшение негатива во время публичных выступлений, по сравнению с теми, кто получил плацебо.

В исследованиях человеческого головного мозга, было обнаружено, что КБР увеличивает приток крови к области мозга, которая управляет беспокойством