Маринол или конопля – что дороже?

Маринол или конопля – что дороже?

Синтетический ТГК является дорогостоящим и сложным соединением, что соответственно подчеркивает и сложность его производства. Большая часть этой стоимости приходится на пациента-потребителя, особенно, если полная стоимость Маринола (примерно от $ 200 до $ 800 в месяц, в зависимости от дозировки) превышает финансовые возможности.

Больные, особенно с хроническими заболеваниями, часто сообщают, что рыночная стоимость Маринола ограничивает их использование. Врачи также сообщают, что высокая стоимость Маринола вынуждает их задуматься и зачастую отговаривать себя от назначения этого препарата своим пациентам.

В одном из исследований ВИЧ / СПИДа специалисты обнаружили среди респондентов тех, кто никогда не предписывал Маринол своим пациентам, 33 процента респондентов привели высокую стоимость препарата в качестве одной из причин данного явления в своей врачебной практике.

Природный каннабис, даже при его завышенной черный рыночной стоимости, часто остается гораздо менее дорогостоящим для пациентов, чем устный синтетический ТГК.