В чем разница фармацевтического каннабиса и травы каннабиса?

В чем разница фармацевтического каннабиса и травы каннабиса?

Фармацевтические компании разработали препараты, которые либо содержат каннабиноиды, либо имеют синтетические химические вещества, похожие на те, что находятся в растениях каннабиса. Некоторые пациенты, которые хотят использовать каннабиноиды, используют только фармацевтическую продукцию. Другие используют фармацевтическую продукцию в качестве дополнения к употреблению травяного каннабиса, или вместо конопли, например, во время поездок. Другие пациенты сообщают, что они предпочитают травяной каннабис.

Два вида синтезированного ТГК (дронабинол или Marinol и nabilone или Cesamet) было одобрено для лечения симптомов после химиотерапии, связанных с тошнотой и рвотой. Marinol также был одобрен для стимуляции аппетита и при потере веса, связанных с ВИЧ/СПИДом и синдромом истощения. Последний фармацевтический продукт каннабиса называют Sativex. Он был одобрен в Канаде для борьбы с болью, связанной с раком и нейропатической болью, связанной с рассеянным склерозом.

Только некоторая фармацевтическая продукция не имеет той же потенциальной выгоды, как трава каннабиса. В траве каннабиса содержатся различные каннабиноиды, а также флавоноиды и терпеноиды, которые действуют, чтобы сбалансировать психоактивные эффекты ТГК и имеют лечебные свойства. Marinol и Cesamet основаны только на одном компоненте конопли (тетрагидроканнабинол, или связанная синтетическая молекула). Некоторые исследования показывают, что это может увеличить риск приступов паники и дисфории, многие пациенты сообщали о таких негативных побочных эффектах. Sativex содержит молекулы, взятые непосредственно из растения каннабис, в том числе ТГК и КБР, и, кажется, не имеют тех же побочных эффектов, как другие фармацевтические продукты.

С ингаляциями, травяной каннабис действует очень быстро. Потому, что Marinol и Cesamet производятся в виде таблеток, их влияние медленнее ощущаться, и поэтому пациенту труднее найти правильную дозировку. Кроме того, пациентам трудно глотать таблетки, испытывая тошноту. Sativex поставляется в виде спрея, всасывается через ротовую полость пациента, так что начало его действия быстрее.

Расходы, связанные с травой каннабиса в настоящее время покрываются медицинской страховкой в ​​очень ограниченных обстоятельствах, но расходы на некоторые фармацевтические продукты покрываются полностью.