Является ли медицинский каннабис допингом?

Является ли медицинский каннабис допингом?

Всемирное антидопинговое агентство классифицирует каннабис в качестве допинга из-за его способности уменьшать тревогу и страх, а также его потенциал для улучшения определенной степени оксигенации и концентрации.

Рассматривается риск для здоровья потому, что каннабис вызывает “снижение когнитивной деятельности” (это утверждение заставляет задуматься, как это тогда может увеличить концентрацию …). Наконец, использование каннабиса нарушает «дух спорта”, так как олимпийцы воспринимаются как пример для подражания.

Тем не менее, спортсмены практически в каждом виде спорта – от плавания до MMA борьбы – используют каннабис. Но он предназначен для отдыха и для снятия стресса после соревнований. Или спортсмены верят, что он помогает им во время соревнований, увеличивая концентрацию и, возможно, улучшает зрительно-моторную координацию?

Дэвид Натт, профессор нейропсихофармакологии Имперского колледжа в Лондоне сказал: “Нет доказательств, что каннабис когда-либо повышал производительность в спорте, и так как его использование является законным в ряде стран, нет никаких причин для того, чтобы квалифицировать его в качестве доппинга”.