Изучение опухолей у больных раком

Изучение опухолей у больных раком

Хотя данные, документирующие мощную противораковую активность различных каннабиноидов как в культуре, так и у животных восходит к середине 1970-х годов, нет практически никаких клинических испытаний, стремящихся воспроизвести эти результаты на людях.

Единственным исключением является пилотное исследование в 2006 году, опубликованное в Британском журнале Рака, в котором сообщалось, что внутри-опухолевая администрация ТГК была связана со снижением пролиферации опухолевых клеток у двух из девяти человек с глиобластомой, агрессивной формой рака мозга, которая обладает высокой устойчивостью к традиционному противораковому лечению. Тем не менее, лечение ТГК оказало мало влияния на общую выживаемость субъектов.

Отдельные сообщения о процедурах на основе каннабиса, препятствующих развитию рака у человека, становятся все более распространенным в последние годы, но практически не существует данных в клинической литературе, а также обоснования этого явления.

Первые, опубликованные данные в 2011 году в журнале Нервной Системы Ребенка, сообщают о смягчении остаточных опухолей у двух подростков, которые регулярно принимали ингаляционный каннабис в течение трех лет.

Второй доклад, опубликованный в 2013 году в журнале онкологии, документировал временное улучшение у 14-летнего пациента с острым лимфобластным лейкозом (ОЛЛ), рак белых кровяных клеток.

Авторы добавили: “Эти результаты не могут быть объяснены никакими другими методами лечения, так как ребенок был под паллиативной помощью и был исключительно на каннабиноидном лечении, когда ответ был задокументирован… Необходимо отметить, что там, где наши самые передовые химиотерапевтические агенты не смогли контролировать болезнь и имели разрушительные побочные эффекты, которые в конечном счете привели к смерти пациента, каннабиноидная терапия не имела токсичных побочных эффектов и психосоматических свойств, а также увеличивала жизнеспособность пациента “.

На сегодняшний день, законодатели в одиннадцати штатах США явно приняли законы, разрешающие ограниченное использование КБР, в первую очередь в клинических условиях. Тем не менее, поскольку соединение остается засекреченным, в списке запрещенных веществ, такие испытания не могут проводиться без одобрения правительства и сотрудничества.

В последние годы, как считают израильские исследователи, они опубликовали результаты ряда клинических испытаний по оценке безопасности и эффективности цельного растения каннабис, в том числе документировав его способность смягчать симптомы болезни Крона и хронической невропатии