Ученые нашли соединения в конопле, останавливающие метастазы агрессивной формы рака

Ученые нашли соединения в конопле, останавливающие метастазы агрессивной формы рака

Пара ученых Калифорнийского тихоокеанского медицинского центра в Сан-Франциско обнаружили, что соединения, полученные из марихуаны могут остановить метастазы у многих видов агрессивного рака, навсегда изменив фатальность болезни.

“Процесс понимания этого механизма у нас занял около 20 лет исследований, но мы очень рады, что наконец достигли результатов”, сказал Пьер Деспрез, один из ученых. “Мы хотим начать испытания как можно скорее”.

Исследовательское открытие уже прошло лабораторные испытания на животных, и ожидает разрешения на клинические испытания на людях

Пьер Деспрез, молекулярный биолог, потратил десятилетия на изучение ID-1, гена, который вызывает распространение рака. Между тем, его коллега – исследователь Шон Макалистер – занимался изучением влияния каннабидиола, или КБР, который является нетоксичным, не психоактивным химическим соединением в составе растения каннабис. Наконец, пара исследователей, соединили КБР с клетками, содержащие высокий уровнь ID-1 в чашке Петри.

“Мы обнаружили, что каннабидиол может существенно “выключить” ID-1″, сказал Деспрез, “Клетки остановили распространение рака и вернулись к нормальной жизни. Мы, вероятно, не нашили бы это, если бы действовали самостоятельно”, добавил он, “Вот почему сотрудничество является столь существенным для научных открытий”.