Топ-5 показаний для применения медицинского каннабиса

Топ-5 показаний для применения медицинского каннабиса

На протяжении многих лет альтернативная медицина стала популярным подходом к облегчению многих недугов, начиная от болей в спине и заканчивая депрессией

Ароматерапия, акупунктура, хрустальная терапия и многие другие распространенные альтернативы, заменяют посещение кабинета традиционного врача. Другим методом альтернативного лечения является использование лекарственного каннабиса.

Хотя рекреационное использование препарата по-прежнему является незаконным в большинстве стран мира, тем не менее каннабис все чаще используется в лечебных целях. Заметим, что для большей терапевтической эффективности и безопасности, прежде чем купить семена конопли, необходимо понять принцип действия каннабиса по отношению к симптомам заболеваний. Теперь рассмотрим наиболее распространенные симптомы.

1. Тошнота и рвота

Есть два типа рецепторов в нашем организме, которые позволяют нам использовать медицинский каннабис – CB1 рецепторы, которые находятся в основном в головном и спинном мозге, и периферийные CB2 рецепторы, которые находятся на иммунных тканях. В процессе взаимодействия с каннабисом, наше тело производит молекулы (так называемые эндоканнабиноиды), которые взаимодействуют с этими CB1 и CB2 рецепторами, которые производят состояние эйфории, которое в свою очередь помогает справиться с различными симптомами тошноты.

2. Потеря аппетита

Использование лекарственного каннабиса стимулирует аппетит. В клиническом испытании, проведенном Национальным Институтом Рака, “пациенты с ВИЧ/СПИДом и потерей веса, принимающие каннабис, смогли справиться с проблемой потери аппетита и перестали терять вес.”

Исследования на здоровых людях показали, что вдыхание марихуаны может привести к увеличению потребления калорий, особенно в виде сладких и жирных продуктов. Кроме того, многие исследования на животных показали, что вдыхание каннабиноидов увеличивает потребление пищи.

3. Напряжение мышц и спазмы

Другим эффектом медицинского каннабиса является возможность расслабить мышечное напряжение. В исследовании 2004 года, по данным Американского Общества Рака, люди с рассеянным склерозом, которые использовали коноплю в виде жидкого экстракта, содержащего ТГК и каннабидиол, заметили снижение уровня и интенсивности мышечных спазмов.

В исследованиях, проведенных на инвалидах, больных рассеянным склерозом, потребление ТГК произвело уменьшение напряжения и ригидности мышц.

4. Боль

Уже давно существует проверенный факт того, что каннабис обеспечивает качественный обезболивающий эффект среди тех людей, кто страдает от хронических болей. Страдающие от нейропатической боли – обычно, вызванной алкоголизмом, ампутацией, хирургией позвоночника, ВИЧ или рассеянным склерозом – часто обращаются к лекарственному каннабису в качестве источника помощи.

5. Бессонница

В дополнение к сообщениям об эффектах релаксации и сокращении боли, многие пользователи лекарственного каннабиса также используют вещество в качестве средства для снятия тревоги и определенных нарушений сна, таких как бессонница. По данным Национального Института Рака (США), испытуемые, которые вдыхают марихуану испытывали “улучшение настроения, совершенное чувство благополучия и меньше беспокойства.” Кроме того, пациенты сообщили о более спокойном сне.