Сторонники медицинской марихуаны в Лос-Анджелесе

Сторонники медицинской марихуаны в Лос-Анджелесе

После того, как городской совет Лос-Анджелеса проголосовал за запрет медицинских диспансеров марихуаны в прошлом месяце, город перешел к закрытию тысяч предприятий, где, как они считают, такие магазины работают. Городские власти предупреждают, что если диспансеры не закроют свои двери на следующей неделе, они будут платить крупные штрафы за каждый день открытия магазина.

Но сторонники медицинской марихуаны протестуют, пытаясь собрать достаточно подписей, чтобы заставить референдум отменить общегородской запрет. На пресс-конференции, активисты объявили, что теперь они имеют 50.000 подписей, которые будут предоставлены на референдум. Они подчеркнули, что это важный шаг вперед для обеспечения всесторонней медицинской помощи для жителей города.

Некоторые пациенты провели пресс-конференцию в Eagle Rock в прошлую среду, чтобы подчеркнуть то, что активисты считают поставлено на карту: способность больных людей в получении лекарства, в котором они нуждаются.

Майкл Оливери имеет мышечную дистрофию и говорит, что запрет отяготит его состояние, потому что он не сможет получить медицинскую марихуану. “Я был на обезболивающих около пяти лет, и я буквально чуть не умер от фекальных отравлений”, сказал Оливери. “И с тех пор, единственное лекарство, которое я принимаю – это медицинская марихуана».

Хотя марихуана запрещена в соответствии с федеральным законом Калифорнии с 1996 года, врачи рекомендуют марихуану своим пациентам в медицинских целях. С тех пор, более 1000 магазинов медицинской марихуаны появились по всему Лос-Анджелесу, и городской совет заявляет, что огромное количество диспансеров привело к невозможности эффективно регулировать эту тенденцию. Тем не менее, пресс-секретарь общества “Американцы за безопасный доступ” отметил, что вместо установления правовых норм, которые помогли бы обеспечить урегулирование вопроса, нынешний запрет “толкает все с глаз долой”.