Применение марихуаны в медицине

Применение марихуаны в медицине

По результатам исследований, проведенных учеными, удалось выяснить, что марихуана эффективно помогает бороться с различными заболеваниями.

Избавление от боли

Еще в 19-ом веке успешно пользовались марихуаной для избавления от боли, благодаря значительному эффекту обезболивания. По результатам исследований удалось установить влияние каннабиноидов на механизмы, приводящие к возникновению боли. По другим исследованиям, сочетание каннабиноидов с опиоидами способствует существенному снятию боли даже при уменьшении доз. Пациенты, страдающие заболеваниями рака или рассеянного склероза, мучающиеся от сильных болей, подтвердили эффективность марихуаны. Благодаря этому удается добиться минимального применения наркотических средств либо полного отказа от них, что способствует значительному снижению побочных эффектов. По мнению американского сообщества неврологов, следует утверждать о прямом воздействии каннабиноидов на уровень болевых импульсов. Благодаря этому открытию можно создать класс средств обезболивания. Тетрагидроканнабинол относится к компонентам марихуаны, успешно снижающим онкологическую боль по аналогии с кодеином, являющимся алкалоидом опиума, относящимся к средствам обезболивания.

Марихуана для избавления от тошноты

Среди полезных эффектов, достигаемых благодаря употреблению тетрагидроканнабинола, упомянем о тошноте. Он способствует уменьшению умеренной тошноты, связанной с применением химиотерапии у онкобольных, а также способствует повышению аппетита, избавлению от тошноты заболевших СПИДом.

Наиболее приемлемо пользоваться тетрагидроканнабинолом молодым людям. Это обусловлено побочными эффектами, приводящими к галлюцинациям либо ослаблению памяти. Для более старших пользователей это чревато последствиями. Применение слабых противорвотных средств прописывается врачами в ситуациях, когда отсутствует необходимый эффект. Пациентам рекомендуют воспользоваться специальными разработками для снижения выраженных рвотных рефлексов. К примеру, не прошедший регистрацию в РФ «дронабинол».

https://semena-konopli.com.ua/

Лечение глаукомы

Возникновение глаукомы связано зачастую с повышающимся давлением глазного яблока, провоцирующего со временем потерю зрения. Исследования семидесятых годов показали: из-за курения марихуаны происходит уменьшение глазного давления. Принципы реализации этого эффекта до сей поры не известны. Возможно, воздействие связано с зоной СВ1-рецепторов.

Врачи рекомендуют принимать «Дронабинол», не прошедший регистрацию в РФ, только при отсутствии эффекта от приема остальных лекарств для противодействия глаукомы. Сегодня ученые работают с лекарственными препаратами, содержащими каннабиноиды. Они будут использоваться для прикладывания к глазам, чтобы не затрагивать зону головного мозга и не сталкиваться с опасными эффектами.

Избавление от рассеянного склероза

Результаты исследований доказали эффективность каннабиноидов при борьбе с дрожанием, избавлением от мышечных спазмов, сопровождающих рассеянный склероз, иных заболеваний, сопровождающихся появлением мышечных болей.

По мнению ученых, каннабиноиды могут использоваться в качестве основы для разработки эффективного лекарства от рассеянного склероза. Посредством марихуаны можно осуществить защиту от свойственных этому недугу разрушений. Однако, кроме лечебного эффекта возможно одновременное развитие необратимых реакций. Для разработки препарата понадобится достаточно времени. Сегодня медицина не вооружена ни одним препаратом, который поможет справиться с недугом, имеющим доказанную эффективность.

Какой риск может возникать при приёме препарата

Марихуана по российскому законодательству запрещена. Употребление веществ, содержащих марихуану, является одним из административных правонарушений, которое карается штрафом. На основании действующего законодательства запрещено заниматься хранением наркотических веществ, их перевозкой или изготовлением.