Пелоси выступает за использование медицинской марихуаны

Пелоси выступает за использование медицинской марихуаны

В Палате представителей лидер меньшинства, Нэнси Пелоси, вновь заявила о своей поддержке медицинской марихуаны и указала, что после выборов демократы могли бы быть заинтересованы в принятии изменений в федеральный закон.

“Я думаю, что было бы очень важно сделать это”, сказала Пелоси. “Это будет сложно для тех, кто согласен с тем, что те, кто имеет ВИЧ/СПИД или рак, находят облегчение от болей в лекарственной марихуане. Должно быть что-то, что должно стать приоритетом со стороны Министерства юстиции. Вместе с тем, мы должны решить некоторые вопросы о наказании за любые ненасильственные преступления, связанные с марихуаной.”

В своем заявлении она сказала, что же давно выступает за признание научных и клинических исследований, демонстрирующих преимущества медицинской марихуаны и уважает желание штатов в оказании помощи больным людям.

Ее парень, конгрессмен штата Калифорния, республиканец Сэм Фарр представил ряд законопроектов в поддержку медицинской марихуаны. Дом сената принял законопроект 10 мая.