Может ли конопля стать полноценным антидепрессантом?

Может ли конопля стать полноценным антидепрессантом?

Федеральное правительство США недавно одобрило исследование, которое позволило ученым из Университета Аризоны оценить преимущества каннабиса в отношении лиц с посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР ).

Эта статья посвящена связи каннабиса и психического здоровья, союзу, который мы надеемся увидеть успешным в ближайшие годы, когда исследования будут продолжаться, чтобы окончательно подтвердить то, что пациенты и защитники медицинской марихуаны уже и сами давно знают.

Потенциально ли лечение ПТСР каннабиноидами?

Несколько недель назад на канадской конференции по исследованию депрессии (CDRIN), профессор Нью-Йоркского Университета объявил о предстоящем проекте, который исследует эффективность марихуану имитирующие таблетки для пациентов с ПТСР. Это исследование нацелено на открытие, что страдающие ПТСР испытывают нехватку природной марихуаны и химических веществ, называемых эндоканнабиноидами. Каннабиноиды, такие как ТГК и КБР, найденного в растениях каннабиса могут помочь пациентам с посттравматическим стрессовым расстройством.

К сожалению, синтетические таблетки марихуаны, содержащие одно изолированное соединение, менее эффективны, чем соцветия марихуаны и экстракты из цельных растений, которые содержат сотни терапевтических соединений, работающих синергически.

Рецепторы эндоканнабиноидов приводят к счастью

При использовании каннабиса, химические соединения, такие как ТГК, связываются с рецепторами в мозге и теле человека. Рецепторы, централизованные в мозге называются CB1-рецепторами, и недавнее исследование проанализировало эти структуры и то, как они относятся к субъективному ощущению счастья. Их результаты не имеют ничего общего с потреблением каннабиса; скорее, они обнаружили, что пациенты с определенными генетическими изменениями этих рецепторов CB1 сообщили о более высоких рейтингах счастья.

Какое это имеет отношение к конопле? Мы еще не уверены, но, учитывая то, что мы уже знаем о каннабиноидах и их особых отношениях с этими рецепторами, это исследование может мотивировать дальнейшее изучение системы эндоканнабиноидов в качестве мишени для лекарственных средств на основе каннабиса.

Антидепрессанты и каннабиноиды объединяются.

В Соединенных Штатах, антидепрессанты являются одним из наиболее часто назначаемых препаратов, в то время как каннабис остается среди запрещенных веществ. Удивительно, но очень мало исследований было проведено на взаимодействие обоих препаратов, даже если они часто используются в сочетании. В прошлом месяце, однако, польское исследование открыло завесу того, что антидепрессанты увеличивают производство организмом природных эндоканнабиноидов.

Что это означает для пользователей каннабиса и антидепрессантов авторы исследования не уверены. Тем не менее, результаты исследования наводят на важные вопросы о эндоканнабиноидной системе и ее регулирующей роли в химии мозга. Эта система, которую обнаружили только в последние несколько десятилетий, имеет захватывающие медицинские перспективы, и трудно сохранять терпение, пока законы продолжают блокировать подобные исследования.