Марихуана может улучшать выносливость и омолаживать мозг

Марихуана может улучшать выносливость и омолаживать мозг

Вопреки предупреждениям о негативных последствиях употребления марихуаны, эта трава на самом деле может иметь некоторые преимущества, в том числе повысить выносливость и убрать поврежденные клетки мозга.

Такие выводы были предложены в новом исследовании Андрасом Биокай-Горцо в Институте молекулярной психиатрии в Университете Бонна в Германии.

Но он также предупредил и людей, которые думают о марихуане как о чудодейственном лекарстве, что может быть необходимо больше исследований о ее терапевтических эффектах, говоря о том, что клинических данных об эффективности марихуаны на данный момент “либо недостаточное количество, либо они и вовсе пропали без вести.”

“В доклинических моделях нейродегенеративных расстройств, каннабиноиды показывают благоприятные результаты, но клинических данных относительно их эффективности в качестве терапевтического инструмента либо недостаточно или они пропали без вести”, сказал Андрас.

В статье о коллективной эволюции, говорится об исследовании, где наблюдалась активация каннабиноидами системы мозга, вызывающей высвобождение антиоксидантов, которые выступают в качестве очистительного механизма.

Такой процесс может удалить поврежденные клетки и повысить эффективность митохондрий, источника энергии, который питает клетки.

Новый взгляд

“Эти открытия проливают новое представление о том, что природные каннабиноиды марихуаны удерживают способность буквально убить воспаление мозга, ответственное за причинение когнитивных расстройств, нейронной недостаточности и дегенерации мозга. Поставляя в свой организм этих рецепторов каннабиноидов, пациенты могут быть в состоянии преодолеть многие расстройства мозга, такие как болезни Альцгеймера, Паркинсона, Хантингтона, и многое другое, не говоря уже о преждевременном старении мозга “, сказал он.

Он добавил, что человеческий мозг содержит сеть специальных рецепторов, которые регулируют функции нервной системы только при активации соответствующих соединений каннабиноидами, которые находятся в марихуане.

При этом, он сказал, что увеличение деятельности каннабиноидной системы могло бы стать “перспективной стратегией для замедления прогрессирования старения мозга и для облегчения системы нейродегенеративных расстройств.”

Коллективная эволюция, – также процитировал Гери Венка, профессор неврологии, иммунологии и медицинской генетики в Университете штата Огайо, – это позитивный шаг.

Генри Венка, который провел одно из исследований, которые вышли из исследования из Германии, добавил, что “отрадно видеть потенциал развития каннабиноидных решений “не выходя за борт”.

“Я пытался найти лекарство, которое уменьшит воспаление мозга и восстановит когнитивные функции у крыс на протяжении более 25 лет; каннабиноиды являются первым и единственным классом препаратов, которые когда-либо были эффективны. Я думаю, что восприятие этого препарата меняется, и в будущем люди будут меньше бояться “, сказал он.