Эпилептические припадки у детей

Эпилептические припадки у детей

Барри Погсон рассказал в своем интервью на радиостанции CBC, что у его дочери Кейтлин были припадки, которые длились четыре или пять часов. Во время одного из таких припадков, она перестала дышать и должна была быть интубирована.

Семья была обеспокоена, потому что когда судороги длятся более пяти минут, это может нанести непоправимый ущерб мозгу.

“Когда ее судороги становились все длиннее и длиннее, мы приняли решение, что нет никакого смысла ждать в Канаде и мы просто уехали,” сказал Погсон.

“Через неделю после начала лечения экстрактом медицинской марихуаны с высоким содержанием каннабидиола, который доступен только в Колорадо, Кейтлин стала более внимательной, спала лучше и ее перестали преследовать изнурительные приступы”, сказал он.

Используемый семьей сорт марихуаны был назван “Паутиной Шарлотты” в честь девочки, которая ежедневно страдала от десятков припадков той же опасной для жизни формой эпилепсии, называемой синдромом Дравета. Сорт марихуаны разработан так, чтобы иметь в составе исключительно низкое содержание в ТГК, соединение, которое производит “высокую”.

Доктор Алан Шакелфорд курировал лечение Шарлотты в Денвере. Он сказал, что когда он увидел ее в феврале 2012 года, у нее наблюдалось несколько регулярных приступов перед назначением каннабиса, она была сонной, была не в состоянии говорить или ходить без посторонней помощи.

“Это была действительно довольно драматическая сцена, которая указала мне абсолютную необходимость вмешательства так быстро, насколько это возможно.”

“Теперь, Шарлотта почти нормальный ребенок и ее родители уже не ведут себя как воспитатели 24/7”, сказал Шаклфорд.

Этические соображения.

Артур Шафер, директор Центра Университета Манитобы по профессиональной и прикладной этики в Виннипеге, говорит, что есть серьезные этические проблемы, связанные с назначением медицинской марихуаны детям.

Шафер сказал, что он обеспокоен рисками каннабидиола для развивающегося мозга младенцев и детей, но признает, что он принял бы то же самое решение, как и Погсоны.