Каннабис путешествует по миру. Часть 1

Каннабис путешествует по миру. Часть 1

Коноплю уже давно можно назвать “удачным путешественником”. По большому счету, растение каннабис родом из предгорий и горных хребтов, образующих изогнутую границу северной Индии с Аравийским морем в Бенгальском заливе. Эта территория включает в себя части Индии, Ирана, региона Гиндукуш в Афганистане и Пакистане, Гималаи в Непале.

Упоминания марихуаны в текстах Атхарваведа в Индии датируются между 2000-1400 до н.э. Упоминания марихуаны во многих странах поддерживается и документально к середине тысячелетия. Это одно из самых ранних растений, которое подверглось культивированию. Совокупность генетических и экологических факторов семейства каннабиса приводят к некоторым предсказуемым характеристикам, характерным для регионов мира, где этот штамм был выращен.

Глобализация стала иметь отношение к марихуане задолго до ее текущего внимания в прессе. С 1970-х годов обмен штаммов каннабиса через национальные (международные) линии ускорился. Миграция марихуаны во всем мире являет собой единую политическую и ботаническую историю. Короче говоря, с этого вступления начинается наше путешествие, в котором вы сможете познакомиться с некоторыми описаниями марихуаны в различных регионах мира.

Колумбия находится недалеко от экватора на северо-западном побережье Южной Америки. Вот только история насчитывает около ста лет, когда каннабис был введен в этом регионе. Влажная прибрежная низменность соединяет Колумбию в Центральной Америке, в то время как внутри эта страна представляет собой засушливую и горную местность. Следовательно, различные сорта марихуаны связаны с этой страной.

Горные сорта, как правило, имеют древесный аромат и сатива-подобные качества. Этот сорт был популярен в 1970-х годах. “Panama Red” пришел из прибрежных районов. Он был насыщен медно-красным цветом красной смолы. “Purple” был разновидностью сорта, произрастающего на низменности. Чаще всего он окрашен в темный цвет, который называется “Черный Буд”.
Колумбийская марихуана была вовлечена в незаконную торговлю наркотиками. Из-за этого многие из старых, чисто колумбийских сортов, стали редкими или исчезли.

Продолжение следует…